• 无障碍浏览 长者模式

    小板桥街道海祥社区:组织在职党员开展河湖保护治理活动

    发布时间:2022-07-22 11:03:51 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:1

    为深入推进河湖保护治理工作,打造干净、舒适、宜居的居住环境720,海祥社区组织在职党员进行河道巡查,对社区各河段的治理情况进行检查同时开展对河湖保护治理的宣传

    图片9


    为了保护好我们的“母亲河”宝象河,守护好我们的绿水青山,活动前夕,海祥社区党委委员为志愿者们介绍了社区主要河段的基本情况,普及了河湖保护治理的相关知识,让党员们了解到河湖保护治理的内容和护水的意义,并呼吁大家今后积极参与社区节水、护水等相关活动,从自身抓起辐射身边人做好河湖保护治理宣传。随后带领大家出发巡查,各位党员志愿者顶着斜风细雨,从容地走向社区的各个河段。

    活动现场,志愿者们分工明确,分三个小组开展河道整治工作,第一组负责清理河道两边的杂草、垃圾袋、塑料瓶等白色垃圾,第二组负责用推车把清理好的垃圾运送到集中投放点,第三组负责文明劝导路人随手扔垃圾等行为。

    图片10


    巡河途中,党员志愿者们查看因为雨水河水暴涨后有无安全隐患,河道周边有无涨水后水冲杂物堆积等问题,重点查看了有无居民在河边游玩垂钓、有无垃圾漂流物及目前水位等情况。遇到在河边散步的居民们,向他们宣传河湖保护治理的重要性;遇到不文明的行为及时制止并劝导居民不随意丢弃垃圾,呼吁居民共同参与到保护环境的行动中来。

    巡查结束,大家早已汗水淋淋,但党员志愿者们还是兴致盎然,党员们纷纷表示保护好自己的青山绿水是每位党员的职责,以后会多参加社区组织的此类志愿者活动。

    图片11


    此次活动向附近居民宣传了保护生态环境的重要性和迫切性,进一步增强了大家的生态环境保护意识。同时,呼吁更多人参与到常态化的“母亲河保护”行动当中来,用我们大家的实际行动,把母亲河管护好、把环境污染治理好、把生态环境建设好,确保辖区内河畅、水清、堤固、岸绿、景美。


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639