• 无障碍浏览 长者模式

    太和街道明通路社区:维护道路秩序 倡导文明停车

    发布时间:2022-07-22 17:01:21 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    明通路社区辖区内的永善路、永康路因私家车、网约车在道路两边长期占用机动车道违规停车,以及沿街商户和购物的顾客,随意停放自行车和电动自行车,使原本就不宽的永善路、永康路更加拥堵。亟待解决的道路秩序问题,成为附近居民的“急难愁盼”问题。

    明通路社区维护道路秩序  倡导文明停车517

    一、明确工作措施,落实管理责任

    提升辖区市容市貌,杜绝车辆乱停乱放现象,确保辖区环境优美、规范整洁,2022年7月14日,明通路社区党委在双龙商场二楼红色相馆召开了“两代表一委员”联席会议。社区挂钩党代表、人大代表、政协委员以及社区网格员、辖区居民代表、商户代表参会,会议就永善路、永康路机动车、非机动车乱停乱放问题进行讨论并实地进行了调研,最后形成了联合整治方案,根据不同路段的实际交通特点逐一细化工作措施,将管控责任落实到岗位执法人员,按照职责分工进一步深化了打击力度,并于7月15日起实施。

    明通路社区维护道路秩序  倡导文明停车381

    二、规范停车管理,整治路面秩序

    为提升整治行动的针对性和实效性,7月15日起,明通路社区联合交警、北京路派出所民警、城管中队及双龙商场负责人对永善路、永康路进行联合整治,社区网格员对沿街商户签订倡议书,倡导规范停车;交警集中整治违规停放的机动车;城管队员对沿街商户漫摊情况及游摊散贩进行整治;社区志愿者和派出所民警沿街乱停放的非机动车进行整治,对车主进行宣传教育,车主暂时不在的非机动车推到规定地点规范摆放通过逐一整改,永善路、永康路车辆乱停放问题得到有效解决,大大的改善了道路交通秩序

    明通路社区维护道路秩序  倡导文明停车516

    三、常态化长效化,倡导文明停车

    为确保辖区内车辆停放规范,明通路社区采取每周二、周五集中整治,平常巡逻和定点严管相结合的方式,常态化开展整治,全面规范辖区路段停车秩序,做到车辆入位停放、顺向停放、有序停放。在纠正违法行为的同时,社区人员将交通安全理念宣传融入其中,对文明礼让、摒弃交通陋习等交通理念进行了广泛宣传,取得了良好的宣传效果。

    明通路社区维护道路秩序  倡导文明停车917

    下一步,明通路社区将积极与交警、城管部门建立长效联动机制,对辖区内永善路、永康路两侧路段巡查整治,合力保障辖区道路通畅。同时努力倡导居民群众按规定停车,用实际行动,共同创立文明、有序、平安、畅通的交通环境。

    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639