• 无障碍浏览 长者模式

    太和街道:强服务开启营商新里程 抓经济迈向发展新台阶

    发布时间:2022-07-22 17:07:55 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:8

    当前,官渡区正按照省、市安排部署,全面开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动,太和街道牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,在今年街道经济工作的开展中,我们践行“马上就办、真抓实干”的工作作风,不断提升实干本领,加强服务意识,主动当好排头兵,在产业发展、招商引资、一流营商环境建设等重点工作中提振信心和决心,为高质量建设昆明城市新中心发挥职能作用。

    【大竞赛亮点展】强服务开启营商新里程  抓经济迈向发展新台阶210

    一、上下一致抓协调,精准高效强服务

    今年年初,街道根据辖区实际制定了《官渡区太和街道挂钩联系重点企业及楼宇工作方案》,并结合区级“三张清单”工作要求,定期由主要领导带队,坚持服务驱动理念,深入践行“一线工作法”,走访辖区重点楼宇及入驻企业,详细了解企业运行和发展中存在的困难和问题,强化政策宣传解读,同时对区域内可利用的资源进行统一整合、集中使用。定期和楼宇物管、重点企业、所辖社区交流分析企业运营发展存在的问题和困难,倾听企业诉求和发展困难,针对性地进行政策解读和申报指导,及时协调解决相关问题。

    【大竞赛亮点展】强服务开启营商新里程  抓经济迈向发展新台阶461

    二、紧盯工作目标任务,促进经济提质增效

    在全区开展“当好排头兵”大讨论大竞赛之际,太和街道更加注重产业意识、指标意识和效率意识,坚持目标导向、问题导向、结果导向,在两次街道经济运行分析会中强调,要不断传导压力、激发干劲,奋勇争先、真抓实干。落实到街道的服务企业和经济发展工作中,街道各科室、各社区齐抓共管,紧盯目标任务,细化工作任务,结合日常走访和挂钩联系重点企业工作,对达规上限未入库企业开展综合摸排梳理,以营收和主营业务活动核查为着力点,强化企业扶持政策和达规上限入户宣传,引导企业积极达规入统,同时鼓励重点楼宇通过以商引商,招引优质企业,优化楼宇产业业态,提升楼宇档次,多点发力,力争完成年度目标任务。

    【大竞赛亮点展】强服务开启营商新里程  抓经济迈向发展新台阶1107

    三、聚焦服务亮点,突破发展难点

    为实现“当好排头兵”,走在前、作表率以及发展产业、招商引资、建设一流营商环境的工作任务,太和街道以服务企业、促进发展作为经济工作的出发点和落脚点,编制了《新征程,再启航——官渡区太和街道促进经济高质量发展扶持政策汇编》招商推介手册,用心编制手册内容不仅介绍了太和的教育、商业环境和“吃、住、行、游”等,也结合辖区业态和企业发展实际,分门别类地采用精简阐述、图文结合的方式介绍了现行经济政策,为服务企业、宣传政策提供了工作助力。同时太和街道“招商引资小程序”正在设计开发中,计划在下半年工作中实际应用,届时将对招商推介、楼宇及市场管理等重点经济工作起到重要辅助作用,有效实现资源数据可视化,为招商引资工作提供有效支撑,为宣传美丽太和、促进经济发展注入动能。

    【大竞赛亮点展】强服务开启营商新里程  抓经济迈向发展新台阶767

    在下半年“当好排头兵”大讨论大竞赛活动中,我们更要锚定目标不偏向、狠抓落实不迟疑,跑好“十大发展赛道”,发扬真抓实干、埋头苦干的精神,努力开创太和街道经济发展新局面。

    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639