• 无障碍浏览 长者模式

    六甲街道:全面提升训练质效——开展基干民兵入队训练

    发布时间:2022-07-25 14:34:52 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:8

    “指导员同志,民兵集中点验仪式准备完毕,请指示”。“按计划进行!”2022年7月7上午,随着六甲街道党工委书记、武装部政治教导员高峰一声令下,六甲街道为期两天的2022年基干民兵点验大会正式拉开序幕,街道150名基干民兵以饱满的精神、昂扬的斗志、整齐的列队接受了点验。

    图片1

    “我是中国民兵,我宣誓:服从中国共产党的领导,积极参加国家建设……”旌旗猎猎,誓言铿锵。全体民兵紧握右拳、整齐列队,以饱满的精神状态庄严宣誓,声声誓词回荡在会场上空。新入队民兵代表表示:“能成为一名新时代民兵,这是莫大的荣誉,更是神圣的职责。决心就是目标,我们一定信守誓言,履行民兵义务,发扬民兵的光荣传统,为六甲街道民兵建设贡献自己一份力量。”

    图片2

    会上,街道党工委书记、武装部政治教导员高锋同志就做好此次民兵拉练提出三点要求:

    一是要进一步提高思想认识深刻领会集中训练的重要意义加强民兵军事训练,是提高民兵素质增强国防意识和爱国观念,力争把我街道基干民兵队伍打造成一支关键时刻“拉得出、用得上、起作用”的拳头力量。二是要严密组织,高标准高质量完成训练任务。发挥带头作用,社区民兵连长要带头参与训练,遵守训练纪律,确保训练人员在位、训练时间及质量落实,力争学有所获,高标准、高质量地完成所有训练任务。三是要严肃纪律,做到令行禁止。训练中,参训人员要严格按照教官的要求,自觉服从管理,做到一切行动听指挥,有令则行,有禁则止。

    在大会结束后,六甲街道基干民兵将开展为期2天的入队训练以及思想政治理论教学。

    训练场上,全体参训民兵在指挥员的口令下,认真做好单个军人队列动作训练,通过练习立正、稍息、停止间转法、齐步等动作,展示了街道基干民兵良好的精神风貌和优秀军事素养,有效培养基干民兵队伍的正规化意识,建立良好的组织纪律观念和集体观念,为下一步的军事训练打下坚实基础。

    图片3

    理论教育课上,街道武装部长李桂平同志,分别从我国民兵的发展、民兵主要功能、国防教育等层面进行详尽的理论讲解,并围绕各民兵连要进一步加强军民融合,结合疫情防控、防洪救灾、市容环境整治等各项重点工作,积极争先锋、站排头,切实发挥民兵人熟地熟优势,配合社区深入开展各项工作,为辖区社会平稳建设提供坚实的后盾,充分展现民兵在急难险重任务中的突击队作用等做出要求。

    图片4

        下半年,在做好民兵整组工作及训练的基础上,六甲街道将全力抓好秋季征兵工作,压实工作责任,深入社区,构建专班形成合力,广泛开展精准宣传发动工作,为国防后备人才队伍建设积极贡献“六甲力量”。同时,进一步做好双拥模范城创建工作。大力弘扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,营造“军爱民、民拥军”的浓厚氛围,积极开展社会化拥军活动,让军人成为全社会尊崇的职业在社会生活中得到体现。


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639