• 官渡区委主要领导带队赴重庆、福州开展外出招商

    发布时间:2022-07-27 15:34:19 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:50

    2022年7月20日至25日,陈汉书记带队赴重庆、福建开展招商对接并在数字中国建设峰会上与重点项目签约。

    7月20日,陈汉书记与市农投公司董事长储云川一行共同考察调研ESR重庆永翔物流园一期“1药网”药品仓储区,并与ESR集团华西区有关负责人交流座谈。ESR易商集团是专注于亚太区域的全球领先综合物流地产平台,为亚太最大不动产管理公司,是全球第三大上市类地产投资管理公司,经前期洽谈,该公司拟在矣六街道跑马山片区建设易商“昆明电商产业园”项目,借助ESR集团渠道资源,以外资形式投资,打造医药食品冷链和电子商务平台,联动螺蛳湾商贸城和“外贸企业聚集区”项目,共同推动片区商贸、物流产业发展。

    7月21日,陈汉书记一行考察特斯联科技集团有限公司重庆“AI PARK”项目,特斯联是光大集团重点布局的新科技板块企业,致力于成为全球领先的“city os”企业,双方就入驻官渡自贸数字港数字经济产业园区,打造数字经济人才培训基地事项进行沟通交流;当天下午,陈汉书记一行考察对接重庆忽米网络科技有限公司,就忽米网拟在官渡区建设昆明市“标识解析二级节点”项目进行交流洽谈。

    7月22日,招商考察团考察了重庆沙坪坝龙湖天街项目,龙湖集团有关负责人介绍到,巫家坝龙湖天街有望成为片区首个开业运营的商业项目,并将致力于将龙湖天街打造成介于恒隆和万达商业业态等级之间的“B+”级商业业态,在具体招商中引入龙湖商业渠道独有的“首店”资源,打造巫家坝标杆性商业项目。

    7月23日,陈汉书记一行前往福建省福州市,拜访长乐区委、区政府,并与长乐区就两区数字经济产业、商贸产业协同发展座谈交流,签署两区战略合作协议。当天下午参加了“数字中国建设峰会”, 在省、市见证下,与福建博思软件股份有限公司签约“博思软件全资云南公司及研发中心项目”。

    7月24日,陈汉书记一行到福建博思软件股份有限公司拜访考察,与博思软件就市场拓展和产业发展进行深入交流,并提出希望博思向其云南公司倾注更多技术资源,真正把其云南公司打造成昆明市数字经济产业链条中的关键节点企业,带动全链条产业发展。

    区委常委、区政府常务副区长黄忠梁,区委常委、区委办主任吴小军,区委办、区商投局、区科信局、区城改局、区自然资源局、矣六街道办事处、区国投公司有关负责人参加此次外出招商考察。

                   

    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639