• 官渡区开展“平安小区、社区、街道、单位”集中统一挂牌活动

    发布时间:2022-07-31 10:38:44 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    7月26日至28日,官渡区开展“平安小区、平安村(社区)、平安街道、平安单位”宣传点位挂牌活动,官渡区人民法院、吴井街道办事处、官渡街道云秀社区、官渡街道官南城小区作为官渡区开展平安创建活动的重点宣传点位举行挂牌仪式,通过挂牌活动,强化宣传引导,进一步增强群众对平安创建的知晓率、支持率、参与率,积极营造“平安官渡 你我共享”的社会氛围,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。


    微信图片_20220728100116

    26日上午,“平安社区”挂牌仪式在云秀社区正式拉开序幕。区委书记陈汉,市公安局党委委员、政治部主任郑山共同为“平安社区”揭牌。区委常委、政法委书记杨汉云主持活动。市公安局人口支队相关负责人,区委政法委班子成员,官渡街道、云秀社区相关负责人,双报到双报告党员,网格员,驻社区单位、居民代表等参加活动。

    微信图片_20220728100109

    “网格化工作既组织起了居民服务之间的一个网络,也搭建起了一个情感沟通的平台,做到了居民的需求、矛盾在网格中化解,我将继续从小事做起,增强自身责任感,为网格化工作贡献力量。”社区网格员代表在发言中表示。随后社区书记围绕平安创建工作进行表态发言,并进行宣传倡议。

    针对平安建设工作,市公安局党委委员、政治部主任郑山指出,云秀社区作为全市平安创建挂牌重点宣传的平安社区,既是一份荣誉,也是一份责任。希望云秀社区坚持贯彻落实中央和省委市委的工作要求,继续抓好平安社区创建工作,围绕目标,坚持导向,大力推进平安创建工作;把握标准,突出重点,建设群众满意的平安村社,为基层开展平安创建工作进度增效;树好标杆典型,带动和促进全域平安建设,保持荣誉立好标杆,加大宣传,以点带面,进一步带动和促进全区、全市的平安创建工作。

    陈汉代表官渡区委、区人大、区政府、区政协祝贺云秀社区荣获2021年“平安社区”,并对广大平安创建工作者、网格员、参与居民致以诚挚问候和感谢。陈汉指出,平安、和谐是一个社区、家庭的共同愿望,也是大家的共同目标。在平安社区的创建工作中,党组织、党员同志要发挥先锋模范作用,秉承共建、共享、共治的理念,动员更多的群众参与到平安创建当中,调动各方力量,夯实基层基础,形成更好的平安建设的氛围,树立一个“人人为我,我为人人”的良好创建环境,共同为美好目标,美好幸福追求做出更好的贡献,推动平安社区在官渡遍地开花,促进官渡区经济社会双向发展,形成一个平安官渡、和谐官渡。

    云秀社区是深化平安官渡建设的一个生动缩影。近年来,官渡区委区政府紧紧围绕提升群众安全感,加快推进信息资源的整合共享,切实加强对关乎群众生命财产安全的“人、地、物、网”等基础要素管控,努力推进平安官渡、法治官渡建设,成效明显,此次活动官渡区创建平安小区138个,平安社区50个,平安街道2个,平安单位221个,为下一步平安建设打下了牢固的根基。


    来源:区融媒体中心 虞杨 郭武辉 王正鹏,实习生 陶昕辰

    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639