• 第十七届两岸青年七彩云南联谊活动周在官渡古镇启动

    发布时间:2022-08-02 10:34:45 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    7月22日,第十七届“两岸青年七彩云南联谊活动周”在官渡古镇·云南说剧场正式启动。云南省台联副会长高素芳、省台联秘书长郜国志,市台联党组书记段超、会长李为民,专职副会长郭敏敏,官渡区政协副主席袁纪文以及市委宣传部、市台办、团市委、市委第十督导组、主城五区统战部、台联,官渡区委宣传部、共青团官渡区委、区文旅局等相关负责人、在昆青年台胞台属代表等出席启动仪式。

    此次活动分两个阶段进行。在第一阶段,一行人来到官渡古镇,走进了云子围棋文化产业示范基地、非遗中心、金刚塔等,细心倾听讲解,饶有兴致地品味“云子”围棋制作工艺、惟妙惟肖的官渡汉、彝剪纸、具有民族特色的服饰工艺、滇派内画等丰盛的传统文化大餐,感受非物质文化遗产的精彩魅力。

    微信图片_20220728150348


    启动仪式上,昆明市台联会长李为民向十七届“两岸青年七彩云南联谊活动周”的举办表示祝贺,并向到场的嘉宾及昆台青年朋友介绍了昆明的文化底蕴、区位优势、举办历史、目的、及取得成果。李为民表示,截至2019年,“两岸青年七彩云南联谊活动周”已成功举办十六届,先后邀请了台湾200余所学校、300余名师生来到云南,与昆明30多所学校的近2000名学生共同开展丰富多彩的联谊活动。2020年来,由于疫情等因素该活动暂停举办了两届,今年市台联守正创新、克服困难,采取线上为主、线上与线下相结合的方式再次举办“两岸青年七彩云南联谊活动周”,促进两岸青年交流交往,进一步拓展昆台青年交流内涵。

    盛夏绽华彩,踏歌起舞来。随后大家观看了两岸青年七彩云南活动宣传片及官渡周《享.念官渡》第一集、第二集,并欣赏了官渡少年们带来的舞蹈及官渡原创时装秀《古滇霓裳》,一首《阳光路上》和《我们都是一家人》合唱更是点燃全场,气氛热烈。

    据悉,“两岸青年七彩云南联谊活动周”将以“官渡周”为起点,陆续推出“五华周”“盘龙周”“西山周”“呈贡周”等系列活动,通过线上方式搭平台、聚合力,宣传发布视频短片,与两岸青年共同欣赏彩云之南多姿多彩的民族文化,共同领略昆明美丽壮观的自然风光,共同传承和弘扬中华传统文化,喜迎党的二十大,凝聚好两岸青年思想共识,共筑中国梦。


    官渡区融媒体中心 虞杨 李昊

    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639