• 官渡区政务服务管理局举行“平安单位” 揭牌仪式

    发布时间:2022-08-03 14:45:41 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:9

    官渡区政务服务管理局举行“平安单位”

    揭牌仪式


    根据平安官渡建设领导小组办公室下发《关于在全区范围内组织开展区级平安小区、平安村(社区)、平安乡镇(街道)、平安单位集中统一挂牌活动的通知》,官渡区政务服务管理局荣获2022年度全区“平安单位”称号。7月28日,区政务服务局举行“平安单位”揭牌仪式,区政务服务局局长王云辉同志、局领导班子成员、局属科室人员、政务服务中心窗口单位代表参加仪式。

    仪式上,首先由王云辉同志“平安单位”揭牌。之后就区政务服务局平安建设工作发表宣传倡议:一是增强平安意识。心系平安,加强防范,预防和制止身边的治安问题、争创平安单位,为平安单位的创建活动献计献策作贡献,努力营造平安单位共建、平安成果共享的良好氛围。二是倡导文明风尚。弘扬凡人善举,崇尚孝老爱亲、明礼诚信、乐善好义,不参与“黄、赌、毒”活动,不参与非法社团组织,不参与非法传销,不参加各类邪教组织,增强自防意识。三是参与群防群治。当好战斗员,从家庭做起,尊老爱幼,夫妻和睦,传承发扬优良家风,家庭和谐;从邻里做起,邻里守望,互相照顾,有效减少和防止警情险情的发生;从单位做起,爱岗敬业吃苦耐劳,扎实细致做好本职工作。四是宣传综合治理。时时言语传播平安,处处行动示范平安,以自己的言行感染周边的人,让更多的人参加平安单位创立志愿活动,不断进步提升“平安单位”的知晓率、参与率、满意率。

    获得“平安单位”的荣誉不易,要巩固、守住这份荣誉更不容易,在以后工作中,官渡区政务服务管理局全局干部职工将倍加珍惜这份荣誉,守好这份荣誉,进一步拓展平安建设的深度和广度,为市域社会治理现代化试点创建、全面建设更高水平的平安官渡做出新的贡献。

    75-1


    75-2



    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639