• 官渡区召开“八一”军地座谈会 共叙军民“鱼水情”

    发布时间:2022-08-03 22:04:49 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    7月27日,官渡区在区国投大厦1708会议室召开“八一”军地座谈会,与驻区部队首长一起,庆祝中国人民解放军建军95周年,共叙军民情谊、共商美好未来。

    微信图片_20220803221652

    会上,区教育体育局从全区国防及双拥宣传教育、解决部队官兵子女入学入托问题,区人社局从做好退役军人社保、就业、转业安置等方面进行了交流。驻区部队代表在发言中充分肯定了多年来官渡区在支持部队建设、积极开展双拥工作中取得的成效,并介绍了军地双方开展共建活动、军民融合发展方面的工作情况,展现了军地一家亲的党政军民关系。




    区委书记、区双拥工作领导小组组长陈汉代表中共官渡区委、区人大、区政府、区政协,向驻区部队官兵、军队离退休干部、全区复员退伍军人及军烈属致以节日的祝贺,向长期以来为双拥工作辛勤付出的所有工作人员表示衷心的感谢!

    陈汉提出,希望大家坚定不移深入贯彻习近平强军思想,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,全面推进政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,加快国防和军队现代化。希望大家全面加强练兵备战,提升打仗能力,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅,履行好党和人民赋予的使命。希望大家积极投身官渡经济社会发展实践,不仅在应急处突、抢险救灾、文明城市建设等各项工作中贡献力量,而且在产业突破、营商环境打造等经济工作中主动参与,促进军地资源共融、力量共用、项目共建、成果共享。


    陈汉表示,区委、区政府将全力支持国防和军队建设与改革,将国防后备力量建设与经济社会各项工作同规划、同安排、同部署,凝聚军地共识。区级各相关部门落实“双清单”制度,主动了解驻军部队战备训练、建设改革中遇到的实际问题,及时研究制定措施帮助解决,助力部队练兵备战。提升服务质量效能,落实好拥军优抚安置等政策,用心用情解决部队官兵关心关注的退役军人安置、随军家属就业、现役军人子女入学等问题。做好双拥工作,广泛开展国防和双拥教育宣传,创新总结推广成功经验和先进典型,激励军民投身爱国拥军、爱民奉献火热实践,努力争创“第十一届云南省双拥模范城”。




    官渡区是驻军大区,拥军优属、拥政爱民的传统根深叶茂、源远流长。长期以来,驻区部队围绕新时代强军目标,与时俱进、开拓创新、扎实工作,让部队发展建设焕发生机活力的同时,带领广大官兵把驻地当故乡、视群众为亲人,在疫情防控、维护稳定等急难险重任务时当先锋、打头阵。先后组建两批民兵队伍驰援边境抗疫,为全省构筑疫情防控坚固防线作出重要贡献。


    为支持驻区部队发展、军地深度融合,官渡区始终坚持“双拥工作优先议定、涉军问题优先解决、军队发展优先支持、双拥经费优先保障”的原则,压实军地“双清单”责任,助力美丽军营创建,做好退役安置,保障军人“后路”畅通;协助家属就业,不让军人“后院”忧心;帮助子女入学,解决军人“后代”需求,探索出了一套“官渡特色”的工作体系,连续九年被评为省级“双拥模范城”。

    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639