• 小板桥街道举办“最美家庭”故事分享评选活动

    发布时间:2022-08-04 10:45:12 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:1

    7月29日,小板桥街道举办“最美家庭”故事分享评选活动,聆听板桥最美家庭故事,传承好家风好家训。活动共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。区妇联、区团委、区文明办和小板桥街道相关负责人以及辖区“最美家庭”代表等40余人参加活动。

    图片1


    广泛宣传,遴选参赛家庭。今年2月初,小板桥街道组织所辖13个社区以微博、微信群、张贴海报等多种形式在辖区范围内掀起寻找“最美家庭”活动,经过民主推荐、自荐、评选、公示等多个环节,涌现出了一大批优秀家庭,通过各社区评选并推荐1-2户参加街道级“最美家庭”故事分享评选活动。

    图片2


    公平角逐,评出心中“最美”。本次“最美家庭”故事分享评选活动,以比赛方式进行,顺序由抽签决定。比赛由参赛家庭撰写材料,脱稿讲述自己或身边“最美家庭”的故事。活动邀请到5位评委老师从展示内容、语言表达、综合表现三个方面给参赛家庭打分,确保评选比赛公平、公正、公开。

    图片3


    分享事迹,展示“好家风”。平凡的家庭虽然做着平凡的事,但平凡的事却也时时能折射出人性的光芒。海祥社区居民李玲的家庭,虽平凡,却幸福;努力、踏实是宏福社区秦鉴琳家的代言词,他们携手共创了“甜蜜的事业”;一家四代5党员,四代党员映红心,红色家风代代相传,不忘初心跟党走,来自云溪社区的曹勇一家人对党的忠诚传递着生活的温馨和正能量;“改变不了大环境,就改变小环境,做自己力所能及的事”这是海云社区居民朱琼华的家风家训中最重要的一条;上慈下孝,孝老爱亲者最美,来自林岸馨宸社区的李洁梅家庭,将“孝”字贯彻在生活的点点滴滴中。

    图片4


    小板桥街道党工委副书记马云婷表示,举办“最美家庭”评选宣讲活动,目的是希望通过这些“最美家庭”的故事,在辖区居民群众中弘扬孝老爱亲、夫妻和睦、教子有方、邻里和睦的传统美德,争当倡导良好家风的模范典型,积极践行社会主义核心价值观,用实际行动带动家庭、影响社区,让“最美家庭”如花绽放,香飘板桥。

    下一步,街道、社区将充分发挥“最美家庭”的模范带头作用,以点及面,示范引领,进一步传播中华民族家庭美德和现代家庭文明新风,形成人人遵纪守法讲文明、家家尊老爱幼传美德、户户友善互助倡和谐的良好社会风尚。

    图片5





    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639