• 小板桥街道林岸馨宸社区党委组织开展“百年征程守初心·爱国拥军颂英雄”主题活动

    发布时间:2022-08-04 11:00:06 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:21

    为迎接八一建军节的到来,扎实做好节日期间的拥军优属、拥政爱民工作,弘扬我党我军的优良传统,进一步增强双拥意识和国防观念。近日,林岸馨宸社区党委联合枫林盛景居民区党支部、昆明明森置业发展有限公司、枫林盛景小区业主委员会、昆广网络有限责任公司组织开展了“百年征程守初心,爱国拥军颂英雄”八一建军节主题活动,参加此次活动的退役军人、党员、志愿者共计40余人。

    图片9


    活动当天,退役军人、党员一行来到三台山党建公园。在鲜红的党旗下重温了入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,一声声铿锵有力的誓词,回荡在公园上空,时刻警醒大家不忘初心、牢记使命。之后,大家缓步走进了呈贡党史纪念馆,通过观看浮雕、图版、多媒体等主题形式,生动感受了地下党成立初期到新中国成立期间的艰辛,重温了革命先烈和仁人志士的英雄事迹,缅怀了先辈们的革命精神,认知了昆明发展的历史,深入了解了党领导人民进行新民主主义革命,进而建立新中国的丰功伟绩。

    图片10


    参观结束后,大家纷纷表示,此次活动意义深远,使他们接受了一次“沉浸式”的精神洗礼,接受了理想信念的熏陶,引导了他们重温历史、传承红色基因;增强了他们听党话、跟党走的思想和行动自觉。党史纪念馆参观结束后,召开了座谈会。座谈会上,气氛轻松热烈,社区李主任、支部程书记分别进行了发言,他们首先向在场军人致以了节日的问候和崇高的敬意,并询问了退役军人的生活情况,希望退役军人要继续发扬优良革命传统,保持军人本色,为社区和谐稳定作出积极贡献。参加座谈会的退役军人也纷纷表示,感谢社区在建军节到来之际对自己的关心和爱护,今后会一如既往的支持社区工作,为社区大家庭贡献自己的一份力量,大家畅所欲言,共商社区建设发展,座谈会在轻松、融洽的气氛中圆满结束。最后,大家又重温部队时期的嘹亮军歌“咱当兵的人”为活动画上了完美的句号!

    图片12


    通过此次活动的开展,不仅让社区深入地了解了退伍军人、现役军人以及军属的生活情况,加深了社区与他们之间的情谊,同时也让他们感受到了社区党委及社会各界对他们的尊重与关心,增进了军民鱼水情,促进了社区的和谐稳定。


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639