• 清华大学研究生院团委到官渡区调研民族团结进步创建工作

    发布时间:2022-08-04 18:23:14 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:16

    728日,清华大学党委统战部副部长、党委研究生工作部副部长、丘成桐数学科学中心副主任徐鹏率研究生团委“石榴籽计划”12名学员到官渡区关上中心区社区调研民族团结进步创建工作。

    调研组一行考察了关上中心区社区关育路“红石榴”街区,社区荣融与共实践中心、红石榴“一户一中医”康养服务中心、社区便民服务大厅、“云上乡愁书院”后,在社区进行座谈。

    座谈会上,昆明市民族宗教委、官渡区委统战部相关领导和清华大学“石榴籽计划”学员就昆明市在“大流动、大融居”背景下如何抓好精细服务、如何促进各族居民思想、物质、精神等方面的交往交流交融进行深入探讨。市委统战部副部长、市民族宗教委主任毕春华从昆明市多措并举打牢思想基础、物质基础、社会基础、法治基础,扎实推进民族团结进步创建工作等方面对昆明市工作进行了介绍。

    调研组一行对我区关上中心区社区民族团结进步创建和铸牢中华民族共同体意识工作给予充分肯定。“石榴籽计划”学员玉苏甫卡迪尔·麦麦提尼加提(维吾尔族)说:“此次参观调研受益匪浅,看到社区开展的“一户一中医”活动,作为医学院的我充分感受到了社区为各族居民提供精准化服务的丰富度和细致度。”清华大学党委统战部副部长徐鹏表示:“关上中心区社区已经形成了浓厚的‘石榴红’氛围,成为昆明市民族团结进步创建工作的一个样版,希望以后能加强合作,将更多的学生带到更多的民族团结进步示范社区接受思想政治教育。”

    市委统战部副部长、民族宗教委主任毕春华,官渡区委常委、区委统战部部长周乐,市民族宗教委监督检查处处长马汝庄等人陪同调研。


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639