• 中共官渡区委召开统一战线工作领导小组2022年(扩大)会议

    发布时间:2022-08-04 18:24:44 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:1

    8月3日,中共官渡区委统一战线工作领导小组2022年(扩大)会议召开。会议要求要学习领会贯彻好中央统战工作会议精神,围绕迎接党的二十大召开这条主线,着力抓好贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,有力推动全区统战各项工作取得新进展。

    会议传达学习近期中央、省委、市委统一战线重要会议及讲话精神,通报官渡区2022年上半年统一战线和民族宗教工作情况,研究审议《关于中共官渡区委统一战线工作领导小组2022工作要点(送审稿)》《关于中共官渡区委统一战线工作领导小组成员单位职责分工的意见(试行)(送审稿)》和《官渡区贯彻落实<中国共产党统一战线工作条例>及省委实施意见、市委若干措施的工作方案(送审稿)》。

    区委常委、统战部部长周乐传达学习了中央统战工作会议精神并强调,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,充分肯定了百年统战的历史性贡献和新时代统战工作所取得的历史性成就,明确提出了做好新时代统战工作的指导思想、基本任务和工作重点,具有深刻的历史洞察力、重要的理论引领力、强大的实践指导力,区委统战领导小组各成员单位要认真学习,深刻领会精神实质,把思想和行动统一到中央统战工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,完整准确全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合实际抓好各项任务贯彻落实。

    区委书记陈汉主持会议并讲话。他要求,一是加强党的领导,牢牢把握正确政治方向。今年是党的二十大胜利召开之年,也是党明确提出统一战线政策100周年,要学习好,领会好、贯彻好习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,把迎接服务保障党的二十大、学习宣传贯彻二十大精神作为首要政治任务,牢记基本任务和要求,不断加强党的集中统一领导,团结引领全区广大统战成员做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的坚定践行者,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。二是凝聚发展共识,积极主动服务大局。统一战线要在围绕中心、服务大局上发挥重要作用,积极为全区发展建言献策、贡献出力。促进更多统战成员在官渡活跃、要素在官渡汇集。三是狠抓队伍建设,持续提升能力水平。要认真学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,积极创新思路理念、方式方法和体制机制,深入推进作风革命、效能革命,持续提振统战干部精气神,推动统战工作创新发展。四是强化明职尽责,努力形成强大合力。统战工作不是统战部一家的“独角戏”,需要大家齐心协力共同推进,形成全区上下一齐动手、有关方面协同联动的工作局面,全力推动统战工作提质增效。

    区级有关领导,各街道党工委书记,区级相关负责同志,区委统战部、区工商联、区侨(台)联、区民宗局班子成员参加会议。


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639