• “创业就业大讨论活动”系列延伸 残疾青壮年文盲扫盲 人工智能与智能手机运用培训

    发布时间:2022-08-05 15:45:01 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:10

    “创业就业大讨论活动”系列延伸

    残疾青壮年文盲扫盲

    人工智能与智能手机运用培训

         

    为提升残疾青壮年中文盲的文化和技能水平,改善他们的生活质量,让他们更好的融入社会。根据昆明市残疾人联合会《关于开展2022年残疾青壮年文盲扫盲工作的通知》文件要求,8月2日至4日官渡区2022年残疾青壮年文盲扫盲培训班在区残联四楼培训教室举办,此次培训项目是 “人工智能与智能手机运用”,共有17名学员参加培训。

    人工智能与智能手机运用培训班,让学员了解人工智能领域的概念历程、现状趋势,结合手机的日常运用编程语言、智能手机个人信息管理、基于无线数据通信的浏览器、GPS和电子邮件、手机软件运用;手机防诈骗宣传电信、贷款、赌博诈骗防范指南及生活中投资理财,讲解遇到类似情况要采取的主要防范措施等多种知识。

    培训采取形式多样、通俗易懂、贴近生活的教学方式,老师耐心细致的教,学员聚精会神的学不懂就问,在区残联院坝中现场教授拍摄制作短视频的方法和技巧,课间师生们互动频频翩翩起舞氛围融洽。

        通过3天的培训,学员们掌握了智能手机中多种软件的使用,帮助他们利用手机完成日常出行、聊天、拍摄构图、咨询问题等多项生活需求,运用手机时能够轻松熟练,同时也让他们增强自身防诈骗意识,保护好自己安全幸福的生活。

    图片1

    图片1

    图片2

    图片2

    图片3

    图片3

    图片4

    图片4


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639