• 官渡街道:公交办卡进社区 刷出居民幸福感

    发布时间:2022-08-12 14:36:24 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:27

    为继续推进“我为群众办实事”实践活动,打通服务最后一公里,810日,艺术家园社区党总支联合共驻单位公交公司开展“公交办卡进社区 便民服务零距离”志愿服务活动,将公交IC卡办理、审验服务送进社区,使居民群众在家门口实现公交业务“就近办、快捷办”。

    艺术家园社区联合共驻单位公交公司组织“三双”党员和其他社会组织志愿者在社区为民服务站开设临时窗口,给前来咨询和办理的老年人们耐心解答疑问,认真核对信息,为他们办理、审验公交卡,同时为居民们详细介绍并现场解答了有关城区公交线路、出发时间及APP软件实时查询车辆定位的操作流程,得到了社区居民的一致好评。李阿姨是艺术家园社区的老住户,她得知这个惠民消息后很开心,带上自己的身份证和照片,早早就来到社区排队,她说:“这次活动太好了!有的时候这个手脚不灵活,我们去定点位置办卡路太远了还是折腾人呢,这哈工作人员来社区办卡服务,让我们在家门口就可以办理,太感谢了,为他们点赞!”此次活动近50余名社区居民获利

    小小公交卡,连着千万家,此次送服务活动的开展切实辖区群众得实惠享方便,创新出社区服务新格局,进一步提升了居民群众的幸福感,切实为居民办实事、办好事、解难题。下一步,社区将坚持党建引领,发挥与共驻单位互联互动职责职能,继续认真了解居民所需所求,积极宣传党和政府的惠民政策,更好地服务社区的老年人,鼓励群众绿色出行,低碳环保切实做好社区服务工作。

    微信图片_20220810111835



    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639