• 金马街道:结对共建谋发展 凝心聚力向未来

    发布时间:2022-08-12 15:35:04 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0


        为强化党建引领,加强社区建设和社区党建工作,有效整合辖区资源,共同构建文明和谐社区。近日,黑土凹社区党委与昆明良田粮食转运有限公司党支部举行“大党委”区域化党建共建签约仪式。

    签约仪式上,社区党委书记详细介绍了社区基本情况和近年

    来基层党建工作开展情况,并就充分发挥社区党委与联建共建单位的优势互补作用,联合开展化解纠纷、整治环境、政策宣传等工作,共同履行社区成员单位的职责义务做了重点说明。昆明良田粮食转运有限公司党支部负责人充分肯定了区域化“党建联盟”的优势,表示将以社区服务为抓手,通过党建带动、服务支撑、活动连线,加强与社区各党支部的交流合作,共同为创造黑土凹社区美好家园贡献力量。同时,共驻共建双方就辖区企业和群众的“急难愁盼”问题进行了深入探讨,要求以强化日常服务为抓手,不断优化营商环境,为辖区经济社会高质量发展保驾护航,将党建互促互进的政治优势转化为“我为群众办实事”的实际行动。

    最后,金马街道办事处副主任、凉亭管理处处长吕松林表示区域化党建新模式下,政企应以共商、共建、共治、共享为目标,凝心聚力、达成共识,锲而不舍久久为功,一件一件事情盯着抓,一天一天持续干,提效率、疏堵点、解民忧,提升居民群众安全感、获得感、幸福感切实形成以社区“大党委”为核心、辖区各类党组织共同参与的社区党建新格局。

    接下来,黑土凹社区党委将继续以“资源共享、优势互补、注重实效”为原则,明确目标任务,推动社区和辖区共驻共建单位同频共振、相互契合,践行为老百姓解民忧、办实事的初心使命,凝聚民生改善合力,共谱社会治理新篇。



    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639