• 小板桥街道宏福社区:开展“珍爱生命·远离溺水”暑期安全宣传志愿服务活动

    发布时间:2022-08-12 16:14:30 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:39

    为了增强儿童青少年暑期防溺水的安全意识,提升其防溺水的自救技能,充分发挥辖区内党员志愿者的先锋模范作用,践行初心使命,提高服务意识。近日,官渡区小板桥街道宏福社区联合官渡区含羞草社会服务中心党建+关爱的形式,开展“珍爱生命·远离溺水”暑期安全宣传志愿服务新时代文明实践主题活动。

    图片7


    本次“党建+关爱”活动中,链接党员志愿者和相关专业的老师进行暑期防溺水安全知识志愿服务宣传活动,老师和志愿者通过当面讲解防溺水安全知识,向社区内的儿童青少年和居民群众宣传了防溺水“六不准”、游泳安全防护、溺水自护自救等防溺水知识,儿童青少年和居民们积极参与互动与交流。随后,老师给大家科普了心肺复苏的含义、作用、步骤和操作方法并邀请儿童青少年和居民参与实际演练,以实际操作牢固心肺复苏的方法和步骤。参与活动的儿童青少年和居民们纷纷表示通过老师和志愿者们的宣传,了解和掌握了很多有关知识和技巧,认为活动十分有意义,同时警醒了家长和孩子们共同关注暑期安全事项。

    图片8


    图片9


    为进一步加深孩子们对防溺水安全知识的掌握,社区工作人员还为大家准备了手绘包,组织儿童青少年手绘安全图画,以此形式来提升孩子们的安全意识,营造浓厚的暑期安全文化氛围。经过半个多小时的努力,一个个带有安全知识手绘图案的帆布包就做好了。每幅作品都主题鲜明,安全知识醒目,大大加深了孩子们对防溺水知识的记忆,使安全观念深入人心。

    图片10


    通过开展本次党建引领暑期儿童青少年防溺水安全知识宣传活动,以知识科普宣讲、心肺复苏实际演练加手绘安全知识图示等活动形式,让孩子们在体验中学习防溺水安全知识,入耳更入心,进一步加强了儿童青少年和居民们的安全防范意识,为儿童青少年的健康成长保驾护航。


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639