• 昆明市委统战部副部长、市工商联党组书记李富贵带队到官渡区开展“大调研、大走访、解难题”活动

    发布时间:2022-08-16 15:54:45 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:11


        为深入贯彻习近平总书记关于新时代民营经济统战工作的重要指示,进一步加强民营经济统战工作和促进民营经济高质量发展,2022年8月12日下午,昆明市委统战部副部长、市工商联党组书记李富贵一行,到云南省河南商会调研走访,召开“大调研、大走访、解难题”专题座谈会。




        会议首先播放了云南省河南商会宣传片,云南省河南商会执行会长付保庆介绍了商会建设发展情况,云南省工商联副主席、云南省河南商会会长、党支部书记刘兴督向李富贵书记介绍了党组织工作开展情况。

    座谈会上与会人员畅所欲言,对新时期、新形势下企业未来发展思路、当前营商环境和存在的困难进行了充分讨论交流。


        昆明市委统战部副部长、市工商联党组李富贵书记充分肯定了云南省河南商会为豫滇两省社会经济发展起到的重要桥梁纽带作用,赞扬了云南省河南商会党支部通过多年来在党组织建设方面取得的成绩。李富贵书记表示,到云南省河南商会调研学习收获颇多,既学习到有益的工作经验,也收集掌握了数十条问题意见,为市委统战部和市工商联尽最大努力帮助民营企业解决困难和相关工作推进提供了有力参考。就今后商会建设发展李书记提出了五点要求:

    一是进一步强化政治引领。云南省河南商会发展建设要贯彻落实习近平总书记“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”要求,不断提升商会建设水平,充分发挥商会组织在社会经济发展中的桥梁纽带作用,把始终坚持政治引领作为商会一切建设的核心来抓;

    二是进一步强化教育引导。云南省河南商会作为在滇豫商的第二家园具备强大的组织力和号召力,希望充分用好河南商会这一宣传平台,充分联系和凝聚广大豫籍企业群体,不断强化教育宣传作用,带领广大豫商增强克服疫情影响和企业科学运维的信心;

    三是进一步强化服务意识。云南省河南商会要充分发挥服务意识,把今天座谈会反映出的重难点问题进行归纳梳理,形成有事实、有依据和有数据的书面报告,协助市工商联做好意见整理工作,为省、市工商联推动解决民营企业发展困境和答疑释惑工作提供有力支撑;

    四是进一步强化以商招商。河南省作为全国排名靠前的经济大省发展潜力非常巨大,云南省河南商会要充分发挥商会职能,吸引和带动更多河南企业进入云南市场对接商业项目,为带动河南、云南两省经济发展做出更大贡献;五是进一步强化社会责任。云南省河南商会在光彩事业和公益捐助上拥有良好的传统和做出了大量贡献,希望今后在发展经济的同时能一如既往的履行好社会责任,把实现经济效益和体现社会效益有机结合实现双赢。



    会议最后,河南商会执行会长付保庆代表云南省河南商会表态发言:不忘老家河南,热爱新家云南,云南省河南商会,永远听党话、跟党走、感党恩,努力为滇豫两省的经济发展作出更多贡献。
        市委统战部非公经济处处长万正和,市工商联党组成员李浩,市工商联秘书长张波涛,官渡区人大常委会副主任、区工商联主席石玲红,官渡区统战部副部长、区工商联党组书记张正武,官渡区工商联副主席王荣武;云南省河南商会会长、党支部书记刘兴督,执行会长、副书记付保庆,执行会长邓同华,常务副会长兼秘书长梁国平,常务副会长宋铁虎、庞学武、张斌人参加了座谈。


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639