• 六甲街道海华社区:开展 2022年 “科学实验小课堂”主题活动

    发布时间:2022-08-19 10:38:41 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    为了进一步激发辖区青少年爱科学、学科学、用科学的意识,海华社区近日组织辖区内20名青少年开展了“科学实验小课堂”主题活动。

    本期活动有干冰、液氮科学秀及疯狂的石头小实验。活动一开始,老师以液氮为切入点,认真讲解了液氮的各种属性、作用,并且运用液氮为材料进行了三个有趣的小实验:液氮大胃王吃气球、液氮冰冻薯片、液氮与开水大碰撞,现场反应十分热烈。干冰实验时老师制作了能在手上玩耍的干冰泡沫,里面还藏有干冰烟雾,给孩子们带来了有趣的体验。

    微信图片_20220819103530

    接下来,老师给每一位小朋友发放了实验道具,开始了“疯狂的石头”小实验。这个实验主要是为了让小朋友们看清自然界的气象变化,还探究了岩石风化的原因。小朋友们做完实验发现,原来沙子也是石头的一种,之所以变得这么小,是因为风化和分解,以及雨水的冲刷,导致本来坚硬巨大的岩石变成了颜色各异的不同形态。

    微信图片_20220819103537

    微信图片_20220819103544

    本次“科学小课堂”将知识教育与动手实践相结合,把深奥难懂的科学知识和原理通过有趣的实验表现出来,激发孩子们探索未知事物的天性,让孩子们不仅能够掌握科学知识,还能掌握科学探索的方法,从而提高辖区青少年的科学素质。


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639