• 小板桥街道小板桥社区:开展“睦邻敬老·情暖暮年”主题活动

    发布时间:2022-08-19 11:47:50 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:1

    提高社区老年群体公共文化参与度,丰富社区内老年群体的晚年生活,让社区老年人走出家门,融入社区,提高党员、社区居民对社内老年人的关注度。近日,小板桥社区开展“睦邻敬老情暖暮年”老年人陪伴支持小组活动。小板桥社区“两委“班子成员、辖区30多名老年人及巾帼志愿者参加活动。活动主要分为三个环节,分别忆童年溯往昔看今朝“享童乐”,老年伙伴们踊跃参与,现场笑声不断其乐融融。

    图片5


    忆童年活动为老年伙伴们准备彩色卡纸,引导老年人通过绘画或写作的方式进行表达,回味童年时代的趣事与难忘记忆并现场邀请几位老伙伴进行分享交流。虽然80岁但是我50岁心态,天天开心,过好每一天!一位80岁的奶奶这样大家分享;一位叔叔在纸上画一颗五角星并写上我爱我的祖国”,他表达了老一辈对于祖国的热爱与深情;一位穿着花裙子的阿姨向大家表达美好祝愿,希望姐妹们天天开心,天天跳舞,永远年轻,热闹欢快的气氛感染了现场的每一个人。

    图片6


        溯往昔,看今朝社区与博施社工提前收集了老年群体照片通过展示六七十年代的老物件图片,带领大家回顾往昔岁月,与当下生活进行对比,表达对生活的美好愿景。随后各位老伙伴积极大家分享了自己的全家福旅游留影、单位团体合照等,每位成员都认真倾听他们的故事,收获满满。其中最令人印象深刻是一位阿姨分享的四世同堂全家福一张黑白的照片,承载了四代人多彩的记忆。

     享童乐这一环节,为了活跃现场气氛,准备了水果罐头、生活用品、牛奶等小礼品让大家通过套圈圈游戏的方式体验童年乐趣老伙伴们情绪高涨,踊跃走上前来参与游戏。大家通过努力获得小礼品,脸上洋溢着幸福的笑容,现场充满了欢声笑语。

    图片7


    通过此次活动,不仅表达了对老年群体的关注,弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,还拉近了社区与辖区老年群体距离,为下一步活动的开展奠定了基础,让社区老年伙伴感受到了社区关怀。下一步,社区将持续开展各种老年人喜闻乐见的社区活动,丰富辖区老年群体的业余文化生活,提高社区老年人生活质量,提升老年人生活幸福感归属感获得感,让老年人“老有所为,老有所乐”。


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639