• 小板桥街道:妇联换届选举工作圆满完成

    发布时间:2022-08-19 11:53:58 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:1

    为进一步深化妇联基层组织建设改革,筑牢基层根基,8月16日,小板桥街道妇联采用差额选举执委、等额选举主席的选举方式,召开妇女代表大会,全面完成了妇联换届工作。经选举,全街道共产生妇联执行委员会委员33名,选举产生妇联主席1名,妇联专职副主席1名,兼职副主席5名。本次选举工作从扩队伍、优结构、严规范三个方面圆满完成。

    扩充队伍。小板桥街道妇联注重从实际出发,解放思想、大胆创新,充分发挥区域化妇联的组织优势,打破行政壁垒和条块分割的界限,积极吸纳机关、学校、13个社区、“两新”组织、新业态、新领域、等各行各业人员,充实到街道妇联执委班子,执委总数比上届增加6.5%。

    图片8


    选优配强。为做好本次小板桥街道妇联换届选举工作,小板桥街道妇联通过成立换届领导小组,召开换届推进会等方式,坚持选优配强,确保妇联干部结构优化升级,妇联主席、副主席队伍结构更趋学历高、年轻化。执委中,本科及以上学历16名,占总数的48.5%,比上届增长6.6%。执委平均年龄40周岁,比上届下降1岁。其中35周岁以下且本科以上学历班子成员达到了10人,队伍结构的优化,为妇联工作更好更优开展打下了坚实的基础。

    图片9


    严抓规范。在选举大会前,一是针对推选出的执委候选人初步人选,街道党工委严格落实执委人选资格,经社区初审,街道纪工委、派出所联审,层层把关,35街道执委候选人初步人选全部合格。二是街道妇联向区妇联提出关于召开换届大会的请示,由街道党工委向区妇联征求妇联主席、副主席人选,征得意见后,方才召开大会。在换届大会上,严格按照妇女代表大会选举程序,细化工作举措,规范有序推进,顺利完成小板桥街道妇联换届选举工作任务。

    图片10


    本次换届选举工作的圆满完成,进一步加强基层妇联组织规范化建设,提升了妇女综合素质,调动了妇女代表和妇联干部的工作积极性,为今后更好地开展妇联各项工作打下坚实的基础。下一步,街道妇联将组织开展履职培训,进一步激发基层妇联组织动能,切实提升履职能力和服务水平,打造一支本领过硬、充满活力的巾帼队伍,为幸福板桥建设贡献力量。


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639