• 无障碍浏览 长者模式

    用心服务 用情服务 用智服务——吴井街道为民服务中心认真做好政务服务工作

    发布时间:2022-09-01 09:36:53 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    今年以来,吴井街道全面落实政务服务工作要求,持续优化营商环境,推动政务服务标准化、规范化和便利化,坚持一切为了群众、服务群众、方便群众的理念,聚焦居民群众的实际需求,“用心”“用情”“用智”,全力打造“阳光政务、贴心服务”政务服务环境。

    “用心”解决群众迫切难题,街道为民服务中心加强对工作人员的业务培训,使工作人员尽快掌握新的政策要求,在日常工作中,多说一句,多问一句,与居民群众耐心交流,询问和了解当前的生活情况及困难,尽力解决好他们的急难事、揪心事、烦心事,将暖心服务、便利化服务落到实处。


    1


    “用情”提供热情暖心服务,中心的服务窗口人员把暖心服务放在第一位,坚持以热情、规范、专业的态度服务每一位办事群众,不断提高的服务水平。用一个会心的微笑、一句温馨的问候、一次耐心的解释,提升群众满意度和体验感。


    2


    用“智”推动事项就近办理,持续推行“让数据跑路,老百姓少跑腿”理念,切实做好“互联网+政务服务”工作,在日常工作中积极宣传“24小时自助服务专区”“e办通”及“一部手机办事通”APP,让居民群众通过使用智能终端及手机APP办理事项,努力实现“网上办、掌上办、就近办、一次办”,使居民在“家门口”享受到更便捷、更智能、更优质的政务服务。

    在今后的工作中,中心将进一步提升便民服务能力、效率和水平,以群众满意不满意、认可不认可作为工作标准,更好地服务于办事群众和企业,为优化营商环境工作献策献力,为政务服务工作创造良好环境。

    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639