• 无障碍浏览 长者模式

    吴井街道:社保卡“一卡通” 畅通百姓新生活

    发布时间:2022-09-01 09:41:37 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    社会保障卡是参保人办理社会保障业务必备的重要凭证,是记录个人参保情况的重要载体,也是实行金融业务应用的重要介质,后续社保局将以社会保障卡为载体发放省财政厅代发的最低生活保障金、高龄补贴、学生补助等全省64项惠民惠农补贴资金,因此推广激活社保卡关系群众切身利益。


    1


    为了深入贯彻落实惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理使用问题专项治理联席会工作要求,保障全市惠民惠农财政补贴资金进社保卡工作有序推进,实现社会保障卡应发尽发,吴井街道社保中心积极开展社会保障卡制作、领取、激活等工作。按照人社局反馈名单,社保中心工作人员通过各种渠道、方式通知并督促补助对象到人社制卡部门进行制卡、领卡,并督促为激活银行账户的人员到社会保障卡卡面上对应的银行进行激活。另外,吴井街道社保中心通过在公告栏粘贴通知、各网格员利用电话通知、微信网格群等宣传方式,进行广泛宣传,让补贴对象进一步知晓惠民惠农“一卡通”补助资金使用社会保障卡发放,以及社会保障卡的办理流程及渠道。


    2


    2022年吴井街道社保中心为270名灵活就业人员申领了灵活就业人员社会保险补贴,此项补贴通过银行兑付到本人提供的社会保障卡内。优化发放流程、缩短发放时间、提高发放效率,吴井街道社保中心将进一步强化精准施策,规范管理,切实做到为辖区就业困难人员谋福祉,为全区就业局势保持稳定做出贡献。


    3


    畅想未来,社保卡带来的数字化生活新图景越来越多。社保卡不仅仅可以在线下进行医保结算、就业查询、待遇服务、移动支付、实现市民卡功能,还可以线上线下联动,实现远程医疗、网上购物、大数据服务、生物识别等功能。社会保障卡将更加深入地融入百姓的生活,成为一张科技惠民、科技利民、融入人们生活的“民生”卡。

    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639