• 无障碍浏览 长者模式

    社区家长学校┃龙马社区开展“同悦书香 相伴成长”主题活动

    发布时间:2022-09-01 10:28:52 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:4

    为深入贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在2022年暑假即将结束之即,龙马社区家长学校于2022年8月30日组织开展以“同悦书香、相伴成长”为主题的亲子阅读活动,旨在让孩子们在读书中感悟人生,在读书中学会思考,在读书中快乐成长。

    活动期间,龙马社区志愿者老师向大家分享了孩子们在不同年龄阶段适合看的书籍、书本的摆放技巧。到“趣味绕口令”环节,孩子们踊跃举手参与到比赛中,在游戏中既感受到语文学习的趣味性和活动性,又锻炼了头脑反应能力,使得用气更自如、吐字更清晰、口齿更伶俐。在亲子阅读的时光中,通过爸爸妈妈讲给孩子听、孩子讲给大人听、你问我答、一起交流等方式,缩短了亲子之间的距离, 感受到阅读的快乐,孩子与书本之间的关系也变得亲密起来。

    小李小朋友的家庭感悟:行万里路,读万卷书。读书就是和智者对话,读书是心灵的旅行。亲子阅读正在成为我们一家人良好的习惯 ,以后我们会不断改进方式方法,进一步激发孩子们读书、求索和创造的热情,使孩子们与书为友,与书为伴,在读书中健康快乐地成长。

    此次亲子阅读为父母与孩子创造沟通的机会,让父母能与孩子建立起亲密的关系,使孩子体会到父母的关爱。让家长和孩子共同学习、共同成长,让书香气息浸染在家庭生活的每一个角落,让墨韵伴随着孩子成长的每一个片段。

    微信图片_20220901102750


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639