• 无障碍浏览 长者模式

    金马街道:筑牢红色战斗堡垒 争当疫情防控“排头兵”

    发布时间:2022-09-02 14:29:09 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    近期,国内疫情多点散发、多地频发,面对当前严峻复杂的疫情形势金马街道坚持防得住是硬道理、防得好是硬要求,把疫情防控工作作为检验抓党建促基层治理的“试金石”,以最快速度、最大力度、最实举措抓实抓细疫情防控各项措施。

    逆行而上,构筑防控“红堡垒”戴起党徽穿上绿马甲,金马街道500余名党员冲锋在疫情防控工作最前沿,同时间赛跑、与疫情较量,以“我是党员我先上、越是艰险越向前”的战斗姿态,把投身疫情防控第一线作为奉行服务宗旨、体现责任担当的试金石和磨刀石。广大党员充分发挥先锋模范作用,与医务人员一起奋战在抗击疫情第一线,积极参与核酸检测、封闭管理、防疫排查、困难救助、物资保障等工作中。截至目前,街道共建立23个临时核酸检测点,20个新冠疫苗接种点,每天完成核酸检测4000人次,累计完成新冠疫苗接种42万余剂次,有效保卫着居民生命安全和身体健康,将爱传递在辖区角角落落。

    全面覆盖,织密管理“五级网”一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。辖区党员积极响应号召,踊跃报名加入疫情防控的志愿者队伍中,依托街道251个五级网格,用最坚决的措施、最严格的标准,带头冲锋在最前线,协助社区做好各项工作。他们带着大喇叭、体温计第一时间上线,入户宣传、小区值守、测量体温、查验绿码、摸排访查、登记信息,实时掌握动态,把各项防控措施覆盖到户落实到人,目前排查居民16万余人党员志愿者们用不畏艰险、勇往直前的精神,恪尽职守、直面风险的姿态,不计辛苦、勇挑重担的气概,直面疫情持续鏖战,筑牢阻断疫情的严密防线,实现防疫工作无缝覆盖。

    凝心聚力,吹响抗疫“集结号”疫情就是命令,防控就是责任。在这个特殊时期,街道党工委充分发挥党建引领基层治理的辐射和引领作用,依托街道党建联盟”“红色物业”联盟,统筹辖区内群团组织、社区“大党委”、公共单位、医疗机构、物业企业等资源,组建党员先锋队服务队等形成资源互享、力量互融、工作互帮的联防联控格局。同时深度融合“双报到双服务双报告”志愿服务活动,在此次疫情防控工作中,机关单位党组织和广大党员迅速响应、尽显担当,在疫情防控赛道上跑出“加速度”,用实际行动彰显共产党员的政治本色,为打赢疫情防控战贡献力量,在疫情大考中践行了“我为群众办实事”的铮铮誓言。


                       (党员先锋队值守封控点位)



                   

                      (检查商铺疫情防控情况)



    (入户宣传新冠疫苗接种并登记60岁以上老年人疫苗接种情况)




                

                                                  (王旗营蔬菜批发市场值守)



    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639