• 无障碍浏览 长者模式

    2022年金马街道党工委理论学习中心组暨凉亭地区综合管理处理论学习中心组第五次集中学习(扩大)会议

    发布时间:2022-09-02 14:31:12 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    8月26日上午,金马街道党工委理论学习中心组暨凉亭地区综合管理处理论学习中心组第五次集中学习(扩大)会议在金马街道五楼会议室召开。街道党工委副书记李环宇主持会议,街道全体机关干部职工参加会议。

    会上,参会人员集中学习了省委办公厅、省政府办公厅印发的《云南省产业强省三年行动(2022—2024年)》、《关于深化城市基层党建引领基层治理的若干措施(试行)》和《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神》等内容。

    街道党工委副书记李环宇表示,在接下来的工作中,一是要准确把握我国发展面临的战略机遇和风险挑战,善于应变局、育新机、开新局,踏踏实实办好自己的事情。结合当前“当好排头兵”大讨论大竞赛活动,坚定信心,踔力奋发、不懈奋斗,以“赶考”的心态向党和人民交出一份满意的答卷;二是要立即行动起来,增强赶超发展的紧迫感和责任感,强化机遇意识,鼓足干劲,紧盯全年目标,持续精准发力,充分挖掘辖区潜力,推动辖区经济优质发展、平稳转型升级。围绕经济发展“十大赛道”,做好政企协同招商和以商招商,引入优质社会资本,打造和挖掘新的经济增长点;三是要积极推进“红色物业”联盟建设,强化物业党建联建,推动居委会、业委会(物委会)、物业服务企业协同联动,共同解决小区环境卫生、矛盾化解、停车管理等民生实事。结合辖区市场多、新业态企业多等实际,探索推进新业态、新就业群体党建工作,加强新就业人群的团结凝聚;四是要以更宽的眼界、更大的气魄、更高的标准审视和要求自己,保持奋发有为的精神状态,以只争朝夕的干劲、勇往直前的勇气和当机立断的果敢,在发力赶超上凝聚力量,在抢抓机遇中谋求跨越,在真抓实干中勇往直前,三步并做两步走,以加倍的努力和汗水推进工作,完成从追赶者到引领者的转变,在推进街道高质量发展中,要用好手中指挥棒,当好主力军。






    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639