• 无障碍浏览 长者模式

    小板桥街道林岸馨宸社区:网格化推进流动人口排查摸底工作

    发布时间:2022-09-02 14:38:36 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:1

    为加强和规范流动人口管理工作,提升社区的社会治理水平,营造良好的人口环境和社会治安秩序,近日,林岸馨宸社区开展网格化“大排查、大化解、大整治”统一行动。

    图片1


    整合资源,合理筹划。此次专项行动,以社区网格为单位,聚焦流动人口、消防安全、电信诈骗等重点环节,着力摸清出租房和流动人口底数、查漏补缺、完善数据。小板桥街道流管中心及林岸馨宸社区根据辖区实际情况,以社区网格为单位,整合辖区物业保安、网格员楼栋长、出租房和流动人口协管员等人力资源,按照网格进行分组,并按照“任务到组,责任到人”的原则进行任务分配,确保出租房屋底数清楚、居住人员情况清楚、安全风险隐患情况清楚

    图片3


    积极配合服从指挥。为保证走访排查的全覆盖,出租房和流动人口协管员以及社区网格员利用每日18-21时,按响居民的门铃,认真对原有的流动人口进行核实,并把新增的流动人口身份信息、联系方式等登记入册,力求不漏一人,及时掌握流动人口的基本动向;对流动人口住房内是否存在家用电器线路老化、是否堆放易燃物品、消防通道堵塞等情况进行排查,督促有关方面对存在问题抓好整改,坚决遏制安全事故,提高防灾减灾能力;同时,对居民宣传电信诈骗小程序“金钟罩”,“扫码-关注-注册”为居民钱包带上安全帽,为老年人讲解老年诈骗的手段、案例等等,居民纷纷致谢,称赞社区居委会的工作人员态度好、服务好。

    此次行动使得流动人口登记排查工作达标率提升,有效梳理了辖区内流动人口分布情况,提高了辖区对流动人口的服务和管理水平。



    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639