• 昆明市“政府开放月”活动启动

    发布时间:2022-09-02 18:24:49 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:9

    9月1日,昆明市2022年“政府开放月”活动正式启动。首批将开展92个活动,让市民多渠道、多方位、多角度了解政府工作,“零距离”感受政府为民履职、为企服务的理念和行动。

    市政府秘书长张攀宣布活动启动。

    今年昆明市结合“争当排头兵”大讨论大竞赛活动,举办“政府开放月”活动,旨在通过政府开放这一政民互动形式,向公众主动汇报工作、解读政策、听取建议、回应关切,全方位展示政府部门的主要职能和工作成效,切实打通政府联系服务群众的“最后一公里”。

    “政府开放月”首批开展的92个活动,涵盖33个市级部门和全市各县(市)区、开发(度假)区,主要有机关开放类、实地调研类、政策解读类和座谈交流类等4种活动形式。市民关心关注的“招考政策”“疫情期间出入境政策”等政策信息,“食品安全”“生活垃圾焚烧发电”等民生事项,“滇池绿道”“污水处理”等惠民工程,均可通过活动参观了解。更多服务企业、便利公众的活动还在持续更新中,市民朋友可登录市人民政府门户网站查看具体信息,报名参加自己感兴趣的活动。(昆明日报 首席记者杜托)

    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639