• 无障碍浏览 长者模式

    中秋慰问送温暖 党组关怀暖人心 ——官渡街道开展2022年中秋走访慰问活动

    发布时间:2022-09-08 15:48:29 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:17

    中秋将至,为营造社区和谐、家庭幸福的浓厚节日氛围,让辖区的居民收获节日祝福,感受社区大家庭的温暖。连日来,官渡街道组织开展2022年中秋走访慰问活动,街道及各社区领导干部分别率队赴基层走访慰问老党员、老干部、困难家庭、计生特扶家庭、残疾人等,为其送上党和政府的温暖关怀,向他们致以节日的问候和美好祝愿。

    月满中秋夜,党组走亲情暖人民群众心官渡街道牢牢抓住中秋节慰问问需、问计、问策的好机遇,确保慰问不走过场,让党员群众暖心、慰问过程用心。时刻把群众冷暖放在心上,畅通社会救助渠道,确保困难群众特别是受疫情影响困难群众求助有门、受助及时,保障他们有饭吃、有暖衣,兜住兜牢生命安全底线,使他们深切感受到党和政府的关怀和温暖。202295以来,官渡街道对辖区内低保户、重残或重病的残疾人、优抚对象、老党员、老干部、失独家庭等进行中秋节前走访慰问,送上党和政府的关怀与温暖,并致以中秋的祝福。活动中,每到一户家庭,街道领导及社区党员干部、社区工作人员都热情的与受慰问人员交流谈心,详细询问他们的身体情况、工作和生活现状,认真倾听他们的困难诉求,叮嘱他们一定要保重身体,鼓励他们健康生活、快乐工作,并为他们送上慰问品大米和食用油。受慰问人员纷纷表示,感谢党和政府一直以来的关心和帮助,每个节日都送慰问,让他们倍感温暖,倍受鼓舞。以后将更加努力,克服困难,积极改变生活现状,不辜负党和政府对自己的支持和关怀。

        扬优秀文化,走中国特色立德树人路大力弘扬中华民族优秀传统文化,切实有效把文化德育的各项工作落到实处,抓出成效,整体提高德育工作水平,9月日,官渡街道联合云南省携手困难群体创业服务中心开展中秋节走访慰问活动,组织青年志愿者到辖内社区为老人送去节日的问候和祝福。活动现场,志愿者与老人手拉手、唠家常、解心扉,给老人带去温暖与欢乐。老人开心地说:真是谢谢你们,这么多人陪我们过节,我们觉得很舒心、很幸福。树敬老之风,促社会文明”“人人都敬老,社会更美好”……此次暖心慰问活动,共计慰问了57户特殊家庭,志愿者与老人在互动中共话家国情,在这过程加深对中华悠久历史、优良传统文化和节日民俗的了解;同时,进一步发扬尊老爱老的孝道传统,践行老吾老以及人之老的孝道理念,将我为群众办实事实践活动付诸行动、落在实处、长期坚持,强化青年社会责任,践行时代使命担当。

        道漫三圣宫,宗教团体桥梁纽带作用强。2022中秋佳节来临之际,为发挥宗教团体与群众的纽带作用,弘扬和践行道教济世利人、齐同慈爱的优良传统,继承和发扬中华优秀传统美德,使社区生活困难家庭度过一个欢乐、祥和、团圆中秋节。近日,官渡社区联合辖区道教文保单位三圣宫在辖区开展2022我们的节日中秋节慰问辖区困难户活动。李道长在慰问活动上讲道:开展这次我们的节日中秋节慰问活动,是宗教团体和社会爱心人士为党和政府分忧,也是道协弘扬和践行道教济世利人、慈爱和同的优良传统,更是让老年人、特别是孤寡老人共享改革发展成果和社会主义制度的优越性及社会主义大家庭的温暖。慰问活动中,三圣宫道教协会爱心人士带着对困难群体深深的牵挂和美好祝福为25户人家送上大米、食用油、月饼等生活必需品。大爱善举,慈心为民。三圣宫道教协会相关负责人表示,今后将继续携手社区积极参与扶贫济困、捐资助学、敬老爱老等公益慈善事业,充分发挥宗教界在维护社会稳定中的积极作用,为辖区民众团结、宗教和顺、社会和谐贡献力量。


    微信图片_2022090614212310



    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639