• 无障碍浏览 长者模式

    小板桥街道林岸馨宸社区:开展“倡导助残风尚,构建和谐社区”中秋慰问残疾人活动

    发布时间:2022-09-09 11:43:26 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:1

    在中秋节来临之际,为了让残疾人这一社会弱势群体,在中国的传统节日中秋佳节里能够体会到社会的温暖,确保辖区残疾人过上一个欢乐祥和安定的节日。近日,林岸馨宸社区组织开展“倡导助残风尚,构建和谐社区”中秋慰问残疾人活动,给残疾人送去了党组织的关怀和中秋的祝福。

    图片9


    采集残疾人相关信息,加强惠残助残政策宣传。为了掌握辖区残疾人的基本情况,根据《2022年官渡区持证残疾人基本状况调查工作实施方案》的通知,现场采集残疾人信息,采集信息包括基本信息、住房、教育等内容,现场采集22名残疾人的相关信息;同时,为了提高残疾人政策的知情度,工作人员整理了大、中专残疾学生及残疾人子女助学工作的通知、春雨助学、残疾人特色困难临时救助等相关政策资料,通过座谈会的方式向残疾人详细讲解相关的各项优惠政策及享受条件、标准,在宣过程中,对残疾人不明白、不理解的政策耐心解释,将政策讲清、讲明。

    图片10


    倡导助残风尚,构建和谐社区。“倡导助残风尚,构建和谐社区”中秋慰问残疾人活动志愿者们为她们送上月饼,他们送了节日的祝福。林岸馨宸社区的工作人员与残疾人亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的生活情况,鼓励他们要自强不息,增强生活信心,勇敢地面对生活,要对生活充满希望,平日要多出门走动,也要多参加社区举办的社会活动有什么困难也要向社区提出来,社区会尽力解决他的生活问题。

    图片11


    通过此次活动,让辖区残疾人家庭感受到节日的氛围和温暖,同时也让他们感受到了党和政府的关怀,活动达到了预期效果,切实为他们办实事,解难题,帮助他们更好的生活下去。

    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639