• 无障碍浏览 长者模式

    心系家乡报党恩 后所老党员交纳 1000元“特殊党费”

    发布时间:2022-09-09 15:30:18 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:12

    我是党员,我要捐1000近日,官渡街道基层党建办来了一位衣着朴素的大爷,他拿出特殊党费1000坚持要交到党组织。这笔特殊党费,承载着老人对党的厚实心意。工作人员把他请到办公室坐下,递上热水,细聊之下得知,他来自官渡街道后所社区,目前是一名保洁人员,有16年党龄。

    初秋凌晨2点的官渡区幸福广场,与午间晴空暖阳有着极大的不同,气温寒冷、天色朦胧,面对着各类群体酒足饭饱留下的一地狼藉,伴随着铁铲与地面摩擦出的火花,老党员梅建洪开始了他一天的忙碌。他一心只想为工作生活的地方带走垃圾,留下干净整洁。风吹夜冻,寒来暑往,每天梅老都在用他勤劳的双手清洁着这片土地,是他的坚守为人们的生活增添了一份清洁和舒适,从他身上,看到了劳动创造幸福、实干成就伟业的真实写照。因此,62岁的梅建洪,面色黝黑,看起来比同年龄段的人多了些风霜。

    别捐了,有这个钱,还不如吃了、喝了,装在肚子里才最把稳。大家这样劝梅老不,我一不靠偷,二不靠抢,用自己的双手挣工资,老了不能给儿女增加负担、不给国家添麻烦、要为社会做贡献。梅老这样告诉大家。知道他收入不高,工作辛苦,基层党建办的工作人员善意的提醒他要不要再考虑考虑,一千块对他来说钱不少。谈到为什么交纳这笔特殊党费,梅老笑着说到:我的老父亲是新中国成立后在的培养下成长起来的第一代人民警察,一直教育我们要感党恩,要牢记毛主席的教导,艰苦奋斗,自力更生。国家按时足额发放养老金,自己很少生病,除了工资之外每月还能通过捡废品卖二三百元,吃饭不花钱,打扫卫生时相熟的商户感念他的敬业会给他饭食。党史教育要求为民办实事,我作为一名党员,夜里干活,白天补觉,不能经常参加党组织的活动,心有惭愧。之前疫情的时候捐款500,这一次说什么也要再捐1000,支持党、支持国家,这是党员义不容辞的义务......”朴实话语蕴含着真挚情感,具有直抵人心的温度和力量,拨动了心底最感人的心弦。劳动人民可爱,月薪两千捐出一半工资的老党员可敬!

    送走这位老党员后,基层党建办的一位工作人员边用纸擦眼泪边感叹:自从生了孩子之后,被感动流泪的次数并不多,今天被身边鲜活生动的党性感动的眼泪止不住......”。梅老干着又脏又累又熬夜的活,却有一颗高洁的心灵、一个高尚的灵魂、一份纯粹的党性。据悉,官渡街道后所社区党委已收到梅建洪这笔特殊党费,下一步将按照组织程序交至上级党委组织部门,为其开具专用收据,并将大力弘扬梅建洪这种不忘初心,牢记使命的良好品质。

    一点一滴见真情。62岁老党员一次上交1000元特殊党费,其背后蕴藏着一位共产党员对党和人民的挚爱之情。这份情最真挚、最纯粹,是一堂生动的党课,也是为迎接党的二十大的胜利召开献上自己的一份厚礼。

    无数平凡英雄拼搏奋斗,汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流。正是有多少人像老党员梅建洪这样用勤劳的双手、无悔的付出、质朴的感情,他们那么朴素又那么闪光,那么平凡又那么伟大,他们为筑牢新时代的中国梦,推动社会的大踏步前进注入了强大的精神力量

    微信图片_20220909152926


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639