• 无障碍浏览 长者模式

    太和街道和平路社区:委员履职“新平台” 解决百姓“心头事”

    发布时间:2022-09-13 15:48:50 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    “感谢党和政府的关心,感谢各位政协委员对我的帮助,是您们让我战胜病魔,又圆了我的大学梦,我一定认真刻苦学习,以优异的成绩报答您们对我的关爱帮助。”近日,在和平路社区政协委员工作室,小张向全国第十三届政协委员、云南省第十二届政协委员、昆明市第十四届政协委员崇化表达谢意。

    和平路社区:委员履职“新平台” 解决百姓“心头事”138

    小张是和平路社区少数民族居民,自幼父母离世,随奶奶生活,今年,刚考上“专升本”的小张还在为学费发愁,却又被检查出右肺恶性肿瘤,这无疑让原本就困难的家庭雪上加霜,小张在享受政府给予的帮扶救助政策外,仍有部分就医、就学资金缺口。和平路社区政委委员工作室了解到这一情况后,畅通社情民意“直通车”,以政协委员为民办实事“微心愿”活动,由3位政协委员向小张资助医疗费用6000元,1位政协委员资助学费10000元,解决了小张就医就学的困难。

    和平路社区:委员履职“新平台” 解决百姓“心头事”493

    今年以来,和平路社区政协委员工作室搭建政协委员“为民办实事”平台,召集政协委员联动相关单位和资源,发动党员、居民先后解决老旧居民楼院下水网管阻塞、电表“一户一表”改造、安装智能安全充电桩等居民急难愁盼的问题10余件,此外,赵智宏、丁章雪等10名各级政协委员捐资26000余元为2名困难学子圆了“大学梦”,并对1名低保边缘户给予帮扶,实现困难问题在一线解决、政协工作在一线推进、委员形象在一线树立。

    和平路社区:委员履职“新平台” 解决百姓“心头事”693

    下一步,和平路社区将继续把“政协委员工作室”作为政协委员学习交流、联系群众、履行职责、沟通联谊的重要平台,组织开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的活动,政协委员们继续把履职作为“我为群众办实事”实践活动的重要抓手,以实际行动搭起为民服务的“连心桥,解决百姓“心头事”。

    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639