• 关上街道福发社区:垃圾分类齐参与 共建美丽家园

    发布时间:2022-09-22 13:01:03 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:7

    为了倡导辖区内居民在生活中践行保护生态环境、低碳生活的理念,了解垃圾分类的益处,人人参与垃圾分类,福发社区工作人员、网格长及志愿者一起在社区第一网格充分发挥网格作用全面推进党建网格、管理网格、服务网格,充分发挥网格员人缘广、地形熟、信息灵的群众工作优势,开展了垃圾分类齐参与共建美丽家园”为主题的宣传活动。

    914日上午社区的工作人员、网格员及福发社区工作人员及志愿者在福发路沿街铺面居民讲解了“什么是垃圾分类”、“为什么要垃圾分类”及“如何垃圾分类”。讲解完以后,并且对辖区居民发放了100余册《垃圾分类宣传手册》。

    生活垃圾分类是防止垃圾污染环境,保护公共卫生、公共安全,实现可持续发展和发展循环经济的必要手段。学生积极参与生活垃圾分类,从小做起,引领未来的环保事业;家长参与生活垃圾分类,从我做起,为身边的亲朋做好榜样;居民参与生活垃圾分类,垃圾分类齐参与,美丽家园共建设。

    通过分类投放、分类收集,把有用物资,如纸张、塑料、橡胶、玻璃、瓶罐、金属以及废旧家用电器等从垃圾中分离出来重新回收、利用,变废为宝。既提高垃圾资源利用水平,又可减少垃圾处置量。它是实现垃圾减量化和资源化的重要途径和手段。

    图片2


    图片3


    图片4



    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639