• 官渡区政法机关法治化营商环境第四督查组 对区司法局开展专项督查

    发布时间:2022-09-22 14:24:00 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    按照区委政法委统一安排部署,2022年9月16日上午,区政法机关服务保障法治化营商环境第四督查组组长、区工商联副主席王荣武,区人大监察和司法委员会副主任孙杰,昆明铁路公安处昆明乘警支队支队长张立元,区委政法委工作人员纪敏等一行到区司法局开展法治化营商环境专项督查,区司法局副局长杨志华及相关科室负责人参加督查。

    座谈会上,王荣武组长传达了本次督查的目的意义;区司法局副局长杨志华对照《昆明市政法机关服务保障法治化营商环境三十六条措施》,从“提升服务保障意义、健全优化服务机制、创优护航法治化营商环境、营造便捷高效司法服务环境、强化监督考核举措等6个方面作了情况汇报。

    在听取汇报和查阅台账后,督查组人员帮助分析了区司法局在推进工作中面临的困难与不足,并对下一步工作提出希望:一是提高政治站位,狠抓工作落实。要对标市级、区级相关法治化营商环境建设要求,认真抓好工作落实。二是针对本次督察发现的问题,进一步的抓实整改。注重挖掘工作亮点措施,对标发达地区优化服务举措,在营商环境中取得更大的成绩。三是针对企业的问题诉求,要沉下身子狠抓服务,认真找准企业的难点、痛点,结合司法局行政职责,强化细化服务措施,切实解决一批企业实际困难问题,为全区经济社会高质量发展保驾护航。


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639