• 官渡区组织开展“中国统计开放日” 统计法律法规专题培训活动

    发布时间:2022-09-22 16:31:59 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    深入学习贯彻习近平总书记关于防范和惩治统计造假、弄虚作假重要指示批示精神,认真贯彻落实国家、省、市关于统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作部署,进一步强化依法统计意识,在全区范围内营造依法统计依法治统良好氛围2022920日,官渡区组织开展“中国统计开放日”统计法律法规专题培训活动。全区8个街道、23个部门主要领导、分管领导和具体从事统计工作人员及区统计局全体干部职工共130余人参加了此次培训。

    图片1

    官渡区统计局李华英副局长“坚持依法统计,保障数据质量”为主题,对《中华人民共和国统计法》及其《实施条例》,中央出台的《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》及《国家统计局关于全面清理纠正违反统计法精神文件和做法的通知》(国统字〔201618号)等文件的重要内容进行了阐述,并详细讲解了涉及领导干部、统计机构及统计人员不能触碰的统计法律底线。最后,李副局长结合官渡区近期开展的统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作,再次传达学习了省、市关于统计造假不收手不收敛问题专项纠治实施方案及有关文件精神,通报了全区专项纠治工作的进展情况,并对下一步工作进行了安排部署。

    通过此次培训,使全体参训人员重新认识统计、定位统计,切实增强了全区干部职工依法统计意识和数据风险防范意识,从而推动各街道、各部门树立正确的政绩观、发展观,进一步夯实统计源头数据质量,更好地服务官渡经济社会高质量发展。


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639