• 官渡区赴北京开展数字经济招商引资和考察学习

    发布时间:2022-09-23 09:27:55 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    为加快推进官渡区数字经济产业链“强链”“补链”工程,近日,区政协主席赵智宏带队赴北京开展招商引资和考察学习。

    微信图片_20220923092507

    赵智宏一行先后拜访了百度、联想、千方、京东集团等驻京数字经济头部企业,就人工智能落地、交通行业数字智能化、工业互联网转型及数字经济产业化、数字经济半岛建设等工作进行了深入洽谈交流。其间,官渡区与百度公司就落地人工智能数据标注产业基地初步构建了友好合作关系,下步将共同推动产业合作、协同发展;与京东集团在数字经济产业园建设、智能城市消费促进、乡村振兴智能解决方案以及新零售方面开展合作达成初步共识。相关企业表示,官渡区经济实力强、投资潜力大,数字经济发展有基础、速度快,双方合作前景广阔,将择机到官渡区进行实地考察,寻找政企合作新空间。

    微信图片_20220923092516

    数字经济作为官渡区四大重点产业之一,经过几年的苦心经营,发展迅速、初显成效。此次外出开展产业招商,就是要通过引进行业巨头,以项目落地带动产业升级,以产业升级带动产业转型,形成以“城市大脑”为基础的全面数字化赋能体系,推动数字经济和实体经济深度融合,加快培育官渡区人工智能、区块链、数字创意等新业态,助推社会治理、城市管理数字化、数字经济产业转型,为推进官渡区经济社会高质量发展提供数字化支撑。

    微信图片_20220923092512

    据了解,此次拜访的百度、联想、京东都是我国数字行业巨头。百度是拥有强大互联网基础的领先AI公司,被国际机构评为全球四大AI公司之一,服务10亿互联网用户,业务涵盖搜索引擎、人工智能、自动驾驶等,在AI算力、算法、开放平台、开发者生态等方面建立了领先优势。联想集团是一家业务遍及180个市场的全球化科技公司,是全球领先的ICT科技企业,是全球智能设备领导产商,每年为全球用户提供数以亿计的智能终端设备,包括平板、电脑、智能手机,是企业数字化和智能解决方案的全球顶级供应商。京东集团是中国最大的自营式电商企业,2021年《财富》世界500强排名59位,旗下设有京东商城、京东金融、拍拍网、京东智能等。京东商城已成为是中国B2C市场最大的3C网购专业平台,是中国电子商务领域最受消费者欢迎和最具影响力的电子商务网站之一,京东还建立了自己的服务和物流体系,现已成为中国第一民营企业。

    区科信局、区商投局、云投数产集团有关负责人参加此次外出招商考察。


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639