• 金马街道:线上分类有道 线下见“圾”行事

    发布时间:2022-09-23 10:10:08 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    垃圾分一分,环境美十分。为让绿色环保观念深入人心,培养和增强幼儿的垃圾分类投放意识,及时纠正幼儿乱扔乱放的不良行为,实现“分类从小抓 日常见行动”的教育目的,东骧社区在疫情影响停课的情况下联合辖区和润幼儿园,通过亲子线上教学的方式,让幼儿懂得垃圾分类回收变废为宝的意义,将环保教育延伸到每个家庭。

    幼儿园老师和社区分类宣传员结合幼儿的年龄特点,把日常垃圾分类教学内容与亲子分类课程剪辑录制成视频,发送到每一个幼儿园班级群中,让幼儿与父母共同观看垃圾分类知识视频。学做兼并中拉近了父母与幼儿之间的距离,幼儿也在父母的引导下强化了自我认知,并将实践所学牢记于心。最后,教师给家长和幼儿留了一道与垃圾分类有关的作业,并要求拍照记录。家长们各显神通,纷纷根据自身实际情况与孩子一起进行课后巩固,用实际行动将课堂搬到家中,拓宽学习渠道同时实现垃圾分类,家家参与的理念

    家长们表示:“疫情原因,我们也不敢带孩子外出走动。本次线上教学,在打发时间的同时也理解了社区工作人员和教师的良苦用心!绿色环保观念深入人心,需要大家的共同努力,现在刚好有这样的机会和孩子一起来进行垃圾分类学习,相信在我们的引导和社区的帮助下,孩子也会将此种理念牢记于心的。”




    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639