• 无障碍浏览 长者模式

    上海进博会官渡区发布“投资机会清单” 向世界传递“官渡故事”

    发布时间:2022-11-10 09:50:08 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:20

    2022年11月5日至10日,第五届中国国际进出口博览会在上海举办,本届进博会共有145个国家、地区和国际组织,以及284家世界500强和行业龙头企业参展,其中:云南省交易团共有2493家单位的5700余名专业观众报名参会。作为昆明城市新中心、综合枢纽承载区、开放发展引领区的官渡区于11月7日在此次进博会上发布了“昆明市打造面向两亚国际贸易平台投资机会清单”,充分展示了官渡区发展和改革成效、投资价值、投资机遇,将吸引更多的海内外客商考察和投资官渡,向世界更好的传递“官渡故事”。

    微信图片_20221110094802

    在发布的机会清单中,官渡区从区位优势、经济实力、自贸试验区建设、产业布局、重点项目五个方面进行了推介。在区位优势方面,官渡区要素交易市场集聚、各类交通设齐备完善,综合枢纽能力突出;在经济实力方面,官渡区连续6年实现经济实力和人口数量全省双领跑;在自贸试验区建设方面,自贸试验区昆明片区(官渡区)已总结提炼出48项制度创新成果,其中21项制度创新案例被全省复制推广;在产业布局方面,官渡区围绕总部经济、数字经济、对外贸易、文旅康养、地产经济五条重点产业链实施“五链工程”,并提出“八个一”工作要求,形成了促进产业发展的“5518”工作格局;在重点项目方面,官渡区积极争取省、市重大项目落地,形成了以“国际贸易集聚区”、“自贸数字港”、“巫家坝中央商务区”等项目为代表的一批强区项目。同时,随着RCEP协议生效、中老铁路开通、昆明市托管磨憨镇等利好政策落地,官渡区也迎来了新的发展契机。官渡区将继续推进深化改革工作,主动对接高标准经贸规则,高标准、高质量、高效率、高水平建设自贸试验区昆明片区(官渡区),将自贸试验区昆明片区(官渡区)建设成为面向南亚东南亚开放辐射中心的前沿窗口、对外开放高地。

    会后,官渡区、五华区、昆明滇池度假区代表与仲量联行代表一同签署了“昆明建设面向南亚与东南亚城市价值推介合作备忘录”。


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639