• 无障碍浏览 长者模式

    晒成绩 找差距 谋未来——吴井街道人大工委开展第四季度代表活动

    发布时间:2022-11-17 15:14:33 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    疫情防控、经济社会发展成为2022年吴井街道的热门词和重点工作内容,年末岁尾各项指标任务完成情况怎么样更成为关注重点。吴井街道人大工委在2022年内分别开展“聚焦吴井发展,人大代表献良策”、“优化营商环境·促进辖区发展”座谈会、人大代表走访联系企业的基础上,于11月15日开展了以《晒成绩、找差距、谋未来》为主题的2022年第四季度人大代表活动。


    图片1


    吴井街道人大代表团代表先后查看了五里项目在建的A20、A25地块回迁安置房建设情况,现场听取了吴井街道办事处项目建设推进中心、云南三联置业有限公司对A20、A25地块的建设推进情况的介绍汇报。


    图片2


    五里项目自2010年启动以来,积极推进项目建设工作,先后完成了拓东大成2927套回迁安置房,完成五里小学、民航路二小、南开日新学校、民航路一小4所办学学校的建设移交,完成项目一、二期共8条市政道的建设移交以及配建完成四零三和民航路两个社区用房,并已实际投入使用。目前,因房地产市场下行等客观因素,企业社会投资人融资困难,无法按时保证资金及时到位,五里项目收尾面临着征迁资金紧缺的巨大压力,另一方面回迁房地块虽已达收储条件,但因市场原因无法按时供地,回迁房建设滞后。现阶段五里项目已无可用征迁资金,面临较大维稳问题。


    图片3


    随后召开的座谈会议上,代表们先后听取了吴井街道办事处分管副主任裴先兵、胡斌作的吴井街道项目建设、产业发展、招商引资、经济指标完成情况汇报。与会代表纷纷就吴井街道2022年经济发展工作开展了热烈的讨论、提出了很多好的意见建议。


    图片4


    吴井街道党工委书记魏东同志作了总结讲话,他客观分析了2022年吴井街道经济工作取得的成效及具体工作举措、存在的短板问题及下一步的产业发展思路,并提出:希望人大代表们继续坚持按照联系服务企业的要求,积极宣传党的路线、方针、政策,自觉加强业务知识学习,不断提高联系和服务企业的水平,增强履职能力,注重发挥自身特点和优势,多调研、多思考、多讨论、多研究,为吴井街道经济社会发展建诤言、谋良策、出实招;希望街道各科室、各社区形成抓经济发展的强大合力。一方面,着力营造亲商、安商、扶商、富商的政务环境,积极和上级部门协调解决辖区企业的痛点、难点和堵点问题,助力企业健康发展;另一方面,积极为企业提供政策法规、技术管理等方面的咨询服务,帮助企业提高决策管理能力,强化风险意识、诚信意识和社会责任感,引导企业依法纳税、守法经营,为企业发展提供服务、当好参谋、做好保障;要多做传递信息、牵线搭桥的工作,成为以商招商、以商联商、以商扶商的重要平台和纽带,吸引更多企业关注官渡、关注吴井,到这块热土上投资创业。

    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639