• 无障碍浏览 长者模式

    吴井街道东郊路社区:“党群同心共建和谐 冬日送暖共享美好”系列活动

    发布时间:2022-11-17 15:19:13 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:5

    时值岁末寒冬,近期,东郊路社区党总支“党群同心共建和谐 冬日送暖共享美好”系列活动正在进行中。此次“红色领航 党群协同 共筑幸福东郊”党组织服务群众项目聚焦居民需求,盘活社区资源和志愿者队伍,搭建互助平台带动各方力量共同参与到关爱行动中,提升居民的满足感和幸福感。 


    1


    系列活动以东郊路社区党总支为核心,共走访慰问20户高龄独居老人。由社区党总支、社会组织、志愿者、党员多元主体参与的关爱志愿者队伍,以入户的方式,带着“关爱礼包”走进孤寡、高龄、残疾老年人家里,为他们送温暖,了解民情民意,打通关爱群众“最后一米”。老人们高兴地表示,现在生活越来越好了,能见证社会的时代变迁,太幸福了,感谢党和政府不忘我们这些老年人。“我们把每一件志愿服务都当成自己的家事来做,爱心需要传递和汇聚,聚是一团火,散是满天星。”一名志愿者说。社区党总支也借此契机以点带面,以实际行动践行社区对辖区老人的亲切关怀。


    2


    随着人口老龄化时代的到来,老年人成为社区里较为活跃的群体,他们生活在社区、活动在社区,他们的舒适感、获得感、安全感、幸福感和满意度,成为衡量社区治理成效的重要指标。接下来,东郊路社区党组织服务群众项目将坚持党建引领,结合红色活力计划和系列关爱服务,以党建带动社区治理和志愿服务分阶段、有步骤地开展服务活动,打造相互结合、互补的志愿服务团队,推进服务能力专业化、社会服务项目化、群众参与多元化、综合治理系统化,探索社区治理的有效路径。 

    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639