• 无障碍浏览 长者模式

    小板桥街道小板桥社区:开展“智慧助老·陪伴有我”主题小组活动

    发布时间:2022-11-18 10:18:40 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    为更好服务于社区老年群体,解决老年群体买药难,不会使用智能手机等现实问题,为他们的生活提供更多关爱。近期,小板桥社区联合官渡博施社工为辖区居民小组老人开展“智慧助老·陪伴有我”为主题的小组活动,解决老年人智能手机“用机难”问题,积极推出“智慧助老·陪伴有我”社区服务,用实际行动,带领老年人跨越“数字鸿沟”。

    图片1


        活动的开始,博施社工为大家介绍此次小组活动的主题和活动流程,并邀请了在座的老人分享了自己对智能手机出行、买药、看病的一些烦恼,激起了各位老人的共鸣。大家纷纷表示现在去哪里都要出示健康码、行程卡对于我们不会使用智能手机的人非常好的不方便。还有的老人说我们买药去医院排队排了几天都排不到。现场的社工说:“我们今天就来教您使用了,为大家解决困扰,大家准备好了……”活动现场大家安静了下来,脸上都挂满了笑容。社工通过播放PPT,以及短视频进行讲解,示范如何使用手机小程序出示健康码、行程卡怎么用手机注册、挂号、问诊、买药等线上操作。促使智慧医疗更方便服务老人,帮助老年人学会使用微信小程序“滇医通”“云南健康码”等智能操作,用于日常生活,方便医疗。

    图片2


     活动中社工、社区党员、志愿者共同协助引导老人们相互学习,演示操练,加深印象。现场的朱阿姨高兴地说道:“现在去哪都需要出示健康码,而我却不知该如何使用,每次都要拿出手机点个半天。比起年轻人,我真有点不知所措。但我现在总算知道怎么操作了,真是太感谢你们了!”

    下一步,小板桥社区将坚持以人民为中心的发展思想,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上持续用力,加强和创新社会治理积极推动党建引领社区治理,抓住城市居民普遍关心的突出问题,提高城市精细化管理、精准化服务水平,提高社区居民的获得感、幸福感、安全感。

    图片3





    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639