• 无障碍浏览 长者模式

    金马街道:垃圾分类我先行,爱护环境守文明

    发布时间:2022-11-18 10:42:58 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    贯彻落实党的二十大精神习近平总书记关于垃圾分类工作的重要讲话精神,促进职工群众培养垃圾分类好习惯,为改善生活环境作努力,为绿色发展可持续发展作贡献,不断提升城市生活垃圾分类水平。近日,“垃圾分类我先行 爱护环境守文明”昆明市2022年城市生活垃圾分类志愿服务活动在金马街道曙光东区小公园举行。此次活动由昆明市总工会、官渡区委宣传部、官渡区总工会、官渡区城市管理局、官渡区爱卫办主办,金马街道总工会、曙光社区工会联合会承办,相关单位负责人及工作人员参加此次活动。

    活动在昆明市总工会宣教部部长致辞拉开帷幕,他强调垃圾分类和我们每个人息息相关,倡导绿色生活方式,实行垃圾分类,关系到广大居民群众生活环境的改善希望人人参与垃圾分类,加强垃圾分类回收意识,让垃圾分类理念深入人心,共建美丽家园。

    随后,社区垃圾分类宣传员通过发放宣传资料和现场教学的方式,形象生动地介绍了垃圾分类的意义、危害如何正确的投放垃圾及了解垃圾分类处理流程等相关知识,鼓励大家树立绿色健康的生活理念,养成良好的垃圾分类生活习惯。同时耐心解答居民日常生活中会遇到的垃圾分类问题,让职工群众了解到垃圾如何“变废为宝”,大家纷纷大呼:“涨知识了”!

    “能卖钱的蓝桶桶、易腐烂的绿桶桶、有毒有害的红桶桶、没人要的黑桶桶……”垃圾分类志愿者“化身”垃圾分类箱人偶,一边发放宣传资料,一边与居民亲切互动。同时,一场以垃圾分类为主题的有奖竞答开始了,现场垃圾分类知识“达人”胸有成竹,“我来”“我知道”“这题我会”的声音在现场此起彼伏。“垃圾分类大转盘趣味小游戏”也在广场上同步进行,不少职工群众在参与游戏的同时增长了知识,拿到了奖品。

    接下来,金马街道总工会将通过丰富多彩的垃圾分类拓展活动,助力职工群众养成垃圾分类好习惯;同时号召广大党员志愿者,做桶前值守第一人,引导广大职工群众做垃圾分类的宣传者、引导者、践行者和推动者,助力垃圾分类工作循序渐进





    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639