• 无障碍浏览 长者模式

    关上街道关上中心区社区:法律服务进社区 便民服务暖人心

    发布时间:2022-11-21 11:29:09 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    为搭建人大代表联系人民群众的桥梁,不断拓展代表活动阵地的服务功能,提升法律服务能力,官渡区关上片区法律服务专业人大代表工作站11月10日在驻站地点关上中心区社区组织开展了法律服务活动。

    活动现场,人大代表张文俊法律服务工作者代远、服务团队云南鼎兴律师事务所的律师们对居民提出的争议、人身损害、等法律问题一一进行了耐心而细致的解答,并提供了专业的法律建议,以帮助居民们更好地维护自己的权益。

    图片7


    本次法律服务活动不仅切实为社区居民解决法律问题和困难,还向他们宣传和普及了相关的法律知识,提升了人民群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的观念和意识,帮助居民群众学会用法律理性维权,推进民主法治社区的创建。

    图片8


    图片9


    大家表示,组织开展法律服务活动,真正为社区居民做了实事、好事,帮助大家解决了问题。下一步,关上中心区社区将不断开展法律服务活动,让法律服务走进百姓日常生活,使居民们真正感受到法律帮助随时都在身边,让广大居民群众知法、懂法、用法、守法,为构建社会良好秩序添砖加瓦。


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639