• 无障碍浏览 长者模式

    太和街道:助力中心城市品质提升 扎实推进雨污分流改造

    发布时间:2022-11-22 20:27:37 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    为进一步优化中心城区发展环境,营造良好生态环境,提升人民群众获得感、幸福感和安全感,今年以来,太和街道积极将雨污分流改造工作摆在突出位置,积极配合牵头部门区住建局,合理分解任务,统筹施工进度,确保顺利高质高效完成改造任务。

    助力中心城市品质提升 扎实推进雨污分流改造141

    一是做好统筹安排。按照《中共昆明市委办公室、昆明市人民政府办公室关于印发〈昆明城区雨污分流改造提升三年行动方案(2022-2024年)〉的通知》(昆办发〔2022〕16号)2022年4月29日官渡区区委、区政府召开的官渡区雨污分流及淹水点整治工作会议精神街道分别召集各参建单位及各社区召开了动员大会,街道分管领导要求各社区积极协助配合区住建局在街道辖区内开展雨污分流提升改造工作。

    二是及时沟通协调。雨污分流改造工程是一项系统工程,不仅在于建设,还在于统筹管理、沟通协调,科学规划。为避免同一区域施工集中而加重交通负担,避免建设施工单位反复进场和开挖,街道及时对接区住建局、代建、施工、监理、设计等多个单位,把各片区的道路整治、老旧小区整治、供水燃气管网建设等项目,均按照精细化标准,注重工序衔接和工程同类项合并。相关责任部门和施工单位抢抓施工黄金季节,严控质量、文明施工、全力加快建设进度,确保工程早日建成投用。

    助力中心城市品质提升 扎实推进雨污分流改造408

    三是采取有力措施雨污分流管网改造是增强防洪排涝能力、改善人居环境、解决民生问题的重点工程。太和街道辖区内雨污分流改造项目涉及佴家湾、明通路、永胜路、前卫路、吴井、黄家庄、和平路,双龙桥等8个社区360个小区庭院及商业网点,共有66500米,同时还涉及庭院小区周边市政道路30条,总长度约10363米,预算总投资约1.27亿元。庭院小区开工时间为2022年8月30日,计划完工时间为2022年12月31日;市政道路拟计划完工时间为2023年3月底。为加快工程进度,街道积极配合住建局各相关单位,组织社区精干力量盯紧靠牢,扎实推进。并针对之前管道破损情况及时协调施工方进行管网修复和新建,从出户管与雨水立管入手,实现完全的雨污分流,实现更多水资源的有效二次利用,让雨水与污水泾渭分明,杜绝雨污合流、混流现象并能显著提升城市的环境质量,营造良好的人居生态环境,切实提升群众的幸福指数。

    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639