• 无障碍浏览 长者模式

    学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会在昆明举行 官渡区设分会场参加

    发布时间:2022-11-23 15:30:01 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:7

    11月22日,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会在昆明会堂举行。省委宣讲团成员,省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记刘洪建作宣讲报告。官渡区设分会场参加会议。


    微信图片_20221123104236



    报告会上,刘洪建围绕“从党的二十大主题中深刻领悟百年大党初心如磐、使命如炬的坚定执着”“从过去5年的工作和新时代10年的伟大变革中深刻领悟‘两个确立’的决定性意义”“从马克思主义中国化时代化新的飞跃中深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法”“从‘东方之治’与‘西方之乱’的鲜明对比中深刻领悟中国式现代化的基本特征和本质要求”“从时代发展历史方位中深刻领悟全面建设社会主义现代化国家的重大部署”“从‘两个永远在路上’谆谆告诫中深刻领悟从严管党治党的战略考量”“从长期实践中得出的至关紧要的规律性认识中深刻领悟应对风险挑战的时代要求”等七个方面,对党的二十大精神进行了深入阐释和系统宣讲。


    刘洪建指出,党的二十大,取得了十分重要的政治成果、理论成果和实践成果。全市各级各部门要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚定不移用党的二十大精神统一思想、凝聚力量、鼓舞斗志。


    要在学习领会上入脑入心,准确把握党的二十大精神的精神实质,更加坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。


    要在宣讲宣传上走深走实,加快形成学习宣传贯彻落实党的二十大精神的强大声势,大力营造奋进新征程的良好氛围。


    要在贯彻落实上见行见效,汲取奋斗力量、掌握科学方法、锚定奋斗目标、细化具体举措,奋力开创各项事业发展新局面,努力当好全省经济社会发展排头兵。


    市委副书记、市长刘佳晨主持报告会,刘申寿、杨正晓、杨皕等出席报告会。


    报告会以视频形式举行,滇中新区,昆明各县(市)区、开发(度假)区、自贸试验(经济合作)区设分会场。

    图片


    微信图片_20221123104241


    区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长,其他副县级以上领导干部及担任过副县级以上领导职务的老同志,区委和区级国家机关各部委办局,区人大常委会和区政协办公室、各专门(工作)委员会,各人民团体,区属企事业单位负责人,各街道负责人在分会场收听收看会议。

    图片



    来源:区融媒体中心 熊艳琳 李昊


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639