• 无障碍浏览 长者模式

    六甲街道福保社区以“网格+”形式开展周末环境卫生大扫除志愿活动 共建新时代文明社区

    发布时间:2022-11-25 11:13:37 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    为营造环境优美、干净整洁的社区居住环境,践行新时代文明发展新要求、新风尚,不断增强居民爱护环境卫生的责任感和环保意识,近日,六甲街道福保社区组织社区网格员、志愿者、道路保洁工作人员30余人,以“网格+”的形式开展周末环境卫生大扫除志愿活动。

    图片1

    大家依托网格化管理机制,分为两组在各自负责的网格点开展活动。一组是道路保洁环卫工人,他们仔细认真地对社区主干道及两旁绿化带中的垃圾进行清理;另一组是社区网格员及志愿者,对辖区河道周边的生活垃圾进行清理。

    图片2

    大家全身心地投入到本次志愿服务活动中。在遇到河边有垂钓者时,耐心进行劝导,并宣传相关禁渔政策。通过大家的努力,共清理卫生死角5处,清除生活垃圾20公斤,使社区整体环境得到了明显改善。

    图片3

    “网格+”的形式开展此类周末大扫除志愿服务活动,不仅可以弘扬志愿服务精神,还能向居民群众宣传新时代文明发展要求,引导周边居民共建新时代文明社区。

    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639