• 无障碍浏览 长者模式

    各色方阵协同发力 助力多彩官渡高效完成社区核酸检测

    发布时间:2022-11-25 11:33:08 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:7

    疫情就是命令,人民群众生命健康就是奋斗目标,在近期的核酸检测工作中,官渡街道各级党组织纷纷展现奋斗热情,有这样一群人,他们换上了白衣服、绿马甲,扛起了抗责任。

    白衣方阵,纵横一线。由官渡街道党员志愿者组成的白衣方阵,在全员核酸检测工作中冲锋在第一线,在核酸采集、人员登记、防疫消杀、样本转运等重要环节发挥关键作用,凭借一身过硬的业务素质,为核酸检测提供重要支撑。他们重装上阵,直插一线,以专业高效的服务为全员核酸检测工作提供技术保障。

    制服方阵,全程守护。由综合行政执法队、派出所、交警队等组成的制服方阵,是维护整个街道秩序、保障社会面有序流通的铁金刚,他们忠于职守,尽职尽责,永远是行动最早、收队最晚的核心力量,在核酸检测工作中通过强有力的执法手段有效震慑不配合疫情防控工作和落实防疫举措不到位的单位及个人。

    绿衣方阵,热情似火。由官渡街道新时代文明实践所(站)志愿服务人员、青年团员组成的绿衣方阵,持续散发着青年人的朝气和活力,他们是因疫情原因未能返校的学生,是在家中奋力备考的积极青年,也是对居住所在社区有着浓浓情感的志愿者,这一次,他们共同戴上口罩,穿上绿色服装,在动员宣传、秩序维护、扫码指导、流程讲解等环节贡献青春力量,以实际行动保障核酸检测工作顺利推进。

    彩色方阵,默契配合。值得一提的是,穿着各色的村民群众在核酸检测工作中也扮演着重要角色。他们通过微信群、公众号、小广播等渠道得知开展核酸检测工作后,在工作人员的指导下,天不亮就自觉在核酸采样点按照一米线要求排起长队等候医护人员的到来。在人性化的管理和居民群众的默契配合下,行动不便的老年人进行上门核酸检测,早出务工人员、和上网课学生等都能够通过绿色通道优先进行核酸检测,13个社区各个核酸检测现场秩序井然,未出现一起言语和肢体冲突事件。

    近期时间紧、任务重等多重困难未能难倒官渡街道全体干部群众,各行业、各部门分工协作,密切配合,助力官渡街道党工委、政府高效完成核酸检测工作,在坚决筑牢街道疫情防控坚固防线,切实保障人民群众生命健康安全的防疫战中展现责任和担当。疫情面前,惟愿寒冬不寒,温暖依旧,天涯咫尺,你我皆平安。

    微信图片_20221125113241



    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639