• 无障碍浏览 长者模式

    小板桥街道中闸社区:开展老年人垃圾分类知识讲座

    发布时间:2022-11-28 16:59:09 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    垃圾分分类,资源不浪费;垃圾减减量,家园更漂亮。为倡导辖区内居民在生活中践行保护生态环境、低碳生活的理念,了解垃圾分类的益处,使人人参与垃圾分类成为常态化。近日,中闸社区开展了老年人垃圾分类知识讲座,吸引了50多位老年人积极参与。

    图片1


    在活动中,“双报到”的志愿者们为老年人们发放垃圾分类宣传画册,让他们了解垃圾分类的基本知识,接着老师利用PPT耐心地向老年人们讲解垃圾分类知识,以及“有害垃圾,可回收垃圾,其他垃圾,厨余垃圾”这四大类垃圾桶。讲座穿插了垃圾分类趣味小游戏,通过兑换礼品的方式鼓励居民积极参与,寓教于乐,让大家深刻理解如何正确进行生活垃圾分类,强化分类意识,规范分类行为。

    图片2


    垃圾分类宣传教育能够提高广大市民对垃圾分类工作的重视,凝聚全社会的力量,共同参与垃圾分类。此次知识讲座的开展,让每一位老年朋友成为垃圾分类的宣传者代言人,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,让社区居民能够积极自觉参与,不断提高其爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。践行生活垃圾减量与分类收集,垃圾分类让社区变美、变干净。杨阿姨说:“学习垃圾分类知识,小区环境也越来越好了”。

    图片3


    垃圾分类看似小事,实则关系千家万户,涉及人们思想观念、行为方式、生活习惯的改变。垃圾分类需要人人做起,每天多一分努力,文明就前进一步。中闸社区将继续坚持党建引领,充分发挥党员的先锋模范作用,倡导全民参与、全民践行垃圾分类,助力文明城区创建,全面提升居民的文明素养水平。


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639