• 无障碍浏览 长者模式

    小板桥街道:“流动的大白”让疫情防控更有温度

    发布时间:2022-11-28 17:04:06 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:7

    近期,面对本土疫情多点散发的严峻挑战,小板桥街道群策群力,全力应对社会面疫情隐匿传播风险,积极探索疫情防控方法模式,不断筑牢疫情防控防线

    图片4


    街道所辖的小板桥社区面积大,村组多、市场多、流动人口多,为了方便辖区居民群众快速安全进行核酸检测,社区在街道的指导下,增设了多个核酸检测点,确实为居民群众提供了方便。但对于社区那些老年人和行动不方便的人而言,排队做核酸确实也给他们带来很多不便,为此,社区就专门安排一辆电瓶车,并抽调了医生和志愿者组成了流动核酸检测点。连日来,“流动的大白”已成了小板桥社区村组里一道亮丽的风景线。

    图片5


    “人老了,腿脚不方便,多亏你们上门来给我核酸”张奶奶激动地说。张奶奶家人感激道:“还在担心怎么给老人做核酸检测,你们就来了!”

    为打赢疫情防控攻坚战,小板桥街道将市、区的防控部署化为守土有责的实际举措,坚持把居民群众的生命健康放在第一位,努力使防控篱笆更温暖,也更稳固。


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639