• 无障碍浏览 长者模式

    官渡区召开2023年区委理论学习中心组第一次会议

    发布时间:2023-01-13 12:30:47 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    1月11日,官渡区召开2023年区委理论学习中心组第一次会议,深入学习贯彻党的二十大精神,对标对表党的二十大作出的重大决策部署,思考研究官渡区贯彻落实的新思路新举措,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,打牢开好民主生活会的思想基础。区委书记陈汉出席会议并讲话。


    640 (9)


    区委常委、组织部部长茶绍军,副区长罗春元围绕学习主题作现场交流发言,其他中心组成员作书面发言。


    640 (10)


    会上,陈汉围绕牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求的学习主题及内容,分别从“旗帜”“变革”“中国化”“时代化”“自我革命”“团结奋斗”“六大发展理念”等维度,结合自身工作实际及官渡区实际,运用大量的案例,理论联系实际,深入浅出地向与会人员作了讲解和指导。


    640 (11)


    图片

    会议指出,全区各级党员干部要带头树立争先意识、拼搏意识、大局意识,增强斗争精神、奉献精神,敢于直面矛盾,提升能力本领,各级党组织要从严抓好班子、带好队伍,鲜明树立重实干重实绩重担当的用人导向,大力提振干部队伍干事创业精气神,推动全区各项工作取得新突破,为“四个”走在前列做出示范打好更坚实的基础。


    会议强调,要把学习成效转化为坚定捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的实际行动,全区各级党员干部要把讲政治做为最鲜明最亮丽的底色,对省委、市委安排部署的任务,主动谋划、思考、推动。要把学习成效转化为打好经济发展“翻身仗”的具体举措。2022年,官渡区各项经济指标完成并不理想,面对持续加大的经济下行压力,2023年,官渡区要结合全区实际情况,持续“调结构、调方向、调思路”,在准确研判经济形势中抢抓机遇,顺势而上,转变思路,把有利于官渡区发展的政策利用好,积极争取上级资金支持,寻找新的经济支撑点,努力实现经济工作开门红。


    会议要求,在各项工作的推进过程中,全区广大党员干部要敢想敢做,带动“四敢”,要做人民至上的忠实践行者,牢记现代化建设的使命任务,始终把老百姓的发展和需求当成第一责任,持续不断增进民生福祉。在产业结构调整方面,要有前瞻性,统领性,提前谋划。对历史遗留问题,要进行系统排查整理,花心思,下力气,下决心,多级联动,一件一件解决落实。要始终坚持从严治党,坚持系统观念,优化工作方法,运用治未病思维,防患于未然。在民主生活会召开前,认真准备发言材料,相互之间多沟通交流,不隔靴搔痒,有针对性列出批评意见清单,真正将民主生活会开出实效。


    640 (12)

    图片


    区委理论学习中心组成员,区人大常委会党员副主任,区政协党员副主席,区人民法院院长、区人民检察院检察长,区属相关部门负责人参加会议。


    来源:区融媒体中心 邬艳芳 苏文忠 王正鹏


    Copyright © 2020 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171639